1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe benötigt

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Hein Bollo, 21. Juni 2010.

  1. Hein Bollo

    Hein Bollo Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    bin neu hier, und benötige dringende Aufklärung.
    Eines vorab , ich bin kein "Technik-Freak", also habt Nachsicht mit mir.

    Nun meine Fragen:

    Wir haben uns jetzt auch einen neuen Plasma-TV (Full-HD) mit der Technik HDTV geleistet. Jetzt habe ich gehört, dass ich auch einen geeigneten
    HDTV-Receiver benötige, um die neue Technik einwandfrei zu empfangen.

    So weit, so gut.

    Jetzt sagte mir jemand, dass ich auch ein CI-Modul benötige um weiterhin
    das Programm von Sky/Premiere empfangen zu können!
    Was ist ein Ci-Modul???

    Dann weiter, in diesem CI-Modul ist schon ein Smartcard vorhanden.
    Was ist dann mit meiner Sky/Premiere Smartcard???

    Wer kann mich aus dem Tal der ahnungslosen herausholen?

    Vorab schon mal besten Dank.
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Hilfe benötigt

    Wie empfängst du TV? Kabel TV oder Sat? Wenn Kabel TV, welcher Anbieter?

    cu
    usul
     
  3. Hein Bollo

    Hein Bollo Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe benötigt

    Sat-Empfang
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Hilfe benötigt

    okay
    hast du bereits ein Abo von Sky?
    vom Kabel oder auch Sat?
     
  5. Hein Bollo

    Hein Bollo Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe benötigt

    Ja, dass Abo habe ich schon seit Jahren.
     
  6. Hein Bollo

    Hein Bollo Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe benötigt

    Das Abo habe ich schon seit Jahren, via SAT
     
  7. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Hilfe benötigt

    okay; weiter
    Du hast also noch einen alten Receiver?

    Aber damit du mit einem HDTV Receiver auch die Sky HD Sender bekommst, musst du die Sender dir freischalten!!

    Dann reicht eigentlich ein ganz normaler HDTV Receiver mit CI Einschub

    dazu noch ein Alphacrypt, wenn ich mich nicht täusche.

    Muss der PVR Ready (Aufnahmebereit) sein?
    Soll er eine Festplatte integriert haben?
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Hilfe benötigt

    Erstmal, hat dein TV einen HD tauglichen DVB-S(2) Tuner?

    cu
    usul
     
  9. Hein Bollo

    Hein Bollo Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe benötigt

    Ja, ich habe noch einen alten Receiver, die sog. D-Box.

    Also, neuen Receiver kaufen, und die HD -Programme freischalten, dass habe ich verstanden. Ci-Modul kaufen auch klar. Was bedeutet aber
    "Ci modul inkl. HD-Karte"? Ersetzt die HD-Karte die normale smartcard
    von sky? Sonst hätte ich ja zwei karten. das ist mir noch unklar.

    Aufnahmebereit muss das Gerät nicht sein, und eine integrierte Festplatte benötige ich auch nicht, habe eine externe Festplatte.
     
  10. Hein Bollo

    Hein Bollo Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe benötigt

    @ usul:

    Das TV-Gerät hat einen DVB-T, und DVB-C Empfänger. Einen DVB-S hat das Gerät nicht. Das Gerät hat auch einen CI-Card-Slot.
     

Diese Seite empfehlen