1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe, bekomme nur HD und regional Sender aber kein SAT1, PRO7 usw

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von MonsterKoch, 3. Mai 2012.

  1. MonsterKoch

    MonsterKoch Neuling

    Registriert seit:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo erstmal,

    durch Abschaltung der analogen Tv Programme auf Astra habe ich mir nun endlich auch einen Digitalen Satellitenreceiver ( EASY ONE HX 40 ) zugelegt. Nun habe ich folgendes Problem.

    Ich Empfange nach dem automatischen Sendersuchlauf ca 600 Sender ( ARD HD, ZDF HD, ZDF neo ANIXE HD, TELE 5 Austria , Pay-TV usw ) nur fehlen die SD Programme der privaten Anbieter wie RTL, SAT 1, PRO 7 usw. komplett, die HD Varianten werden beim Suchlauf gefunden und in der Senderliste sind sie auch vermerkt.

    ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.

    MFG MonsterKoch
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hilfe, bekomme nur HD und regional Sender aber kein SAT1, PRO7 usw

    Dein LNB/Multischalter (die Empfangsanlage vor dem Receiver also allgemein gesagt) ist nicht digital-tauglich ! Du empfängst nur die Sender vom unteren Frequenzband VL + HL (und darauf senden die Programme die du genannt hast).
     
  3. MonsterKoch

    MonsterKoch Neuling

    Registriert seit:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe, bekomme nur HD und regional Sender aber kein SAT1, PRO7 usw

    Danke für die schnelle Antwort, dachte sei ein Digitaler LNB da auf der Videotextseite 198 von ARD HD steht das ich Digital empfange.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hilfe, bekomme nur HD und regional Sender aber kein SAT1, PRO7 usw

    Machst du ja auch, aber eben nur das untere Frequenzband (.... auf dem die Sender übertragen werden die du empfängst). Dir fehlt aber das obere Frequenzband auf dem die anderen Sender (die dir fehlen) übertragen werden.

    Was hast du für ein LNB, Hersteller + Typ (steht drauf) ?
    Wie viele Kabel gehen von dem LNB weg ?
    Sitzt danach noch ein Multischalter, Hersteller + Typ ?
     
  5. MonsterKoch

    MonsterKoch Neuling

    Registriert seit:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe, bekomme nur HD und regional Sender aber kein SAT1, PRO7 usw

    Über den LNB kann ich nichts sagen da die Schüssel auf dem Dach ist, Verteiler ist ein KATHREIN EXR 142 und dann ist da noch ein Hirschmann Mehrbereichsverstärker, hab ich aber alles ageklempt und mich direkt an die Schüssel angeschlossen da ich eh der Einzigste bin der das nutzt
     
  6. plueschkater

    plueschkater Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SAT: 28,2/19,2/13 °Ost
    DVB-T/T2: Wendelstein (D), Untersberg (D), Salzburg-Gaisberg (A)
    DAB+: 5C (D), 10A (OBB), 11D (BY), 11C (MUC)
    AW: Hilfe, bekomme nur HD und regional Sender aber kein SAT1, PRO7 usw

    Der EXR 142 ist noch aus Analogzeiten, dann wird es das LNB auch sein...
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.621
    Zustimmungen:
    4.559
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hilfe, bekomme nur HD und regional Sender aber kein SAT1, PRO7 usw

    Wenn du nur 4 Anschlüsse brauchst nimm einfach ein Quad LNB(4 Kabel notwendig) und gut ist.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hilfe, bekomme nur HD und regional Sender aber kein SAT1, PRO7 usw

    gelöst.... alles umrüsten, nicht nur den Receiver tauschen, und es wird gut.

    Ein Single-LNB an die Antenne ran wenn du nur einen Anschluss brauchst und fertig. Dazu musst du aber hoch zur Antenne, und das auch vor dem LNB besorgen um mal zu schauen wie die Antenne heißt bzw. die die LNB-Halterung aussieht. Am einfachsten Bild von dem "Übergang" vom LNB-Arm zum LNB machen und hier einstellen (Google-Suche: Foto hochladen und dann den dort erhaltenen Link hier zum Bild einstellen einsetzen).
     
  9. MonsterKoch

    MonsterKoch Neuling

    Registriert seit:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe, bekomme nur HD und regional Sender aber kein SAT1, PRO7 usw

    Dann werde ich mich mal ans schrauben machen und danke euch recht herzlich für die Hilfe
     

Diese Seite empfehlen