1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe beim Konverter

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von neo010585, 25. November 2009.

  1. neo010585

    neo010585 Neuling

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo

    Ich habe im Auto ein Monitor der nur RGB Signale anzeigen kann. Dieser hat ein 15-pol. SubD-Stecker zum Einspeisen.

    Ich möchte einen Componsive Signal (Gelber Chinch Stecker) anschließen. Dafür muss es zuerst umgewandelt werden.

    Ich habe diese Box. Ist es damit möglich???

    http://vinemicros.com/support/manuals/multigen.pdf

    http://*******************************?ViewItem&item=170403702176

    Danke für die Hilfe.


    MfG
    Andreas
     
  2. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Hilfe beim Konverter

    Ja, die Box kann offenbar FBAS in RGB wandeln ("Composite in", "RGB out"). Du musst allerdings noch herausfinden, ob die Bildfrequenzen (hor/vert) der Boxausgabe im Bereich dessen liegen was der Monitor verarbeiten kann.

    Und, natürlich ein passendes Kabel anfertigen -- kaufen kann man so etwas nicht.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.658
    Zustimmungen:
    3.818
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe beim Konverter

    RGB für Scart und RGB für VGA sind vollkommen anders. Da hilft auch kein Adapter kabel.
     
  4. neo010585

    neo010585 Neuling

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe beim Konverter

    Also kann ich die Box in die Tonne kloppen oder?
     
  5. TV_WW

    TV_WW Institution

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    15.277
    Zustimmungen:
    718
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Hilfe beim Konverter

    Kommt auf den Konverter an. Auf jeden Fall müsste der Konverter das Videosignalformat von 50i nach 50p umwandeln können, dann bestünde Hoffnung dass es klappt. Dazu muss der Konverter allerdings mit Bildspeicher arbeiten.
     
  6. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Hilfe beim Konverter

    Lesen: "...herausfinden, welche Videofrequenzen (hor/vert) der Monitor verarbeiten kann..."!

    Eine 15pol Buchse muss nicht unbedingt VGA bedeuten.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.658
    Zustimmungen:
    3.818
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe beim Konverter

    Ich sehe gerade der Wandler hat doch einen VGA Ausgang. sollte dann gehen.

    Aber erwarte kein gutes Bild!

    FBAS ist für sowas wirklich die schlechteste Quelle.
     
  8. neo010585

    neo010585 Neuling

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.658
    Zustimmungen:
    3.818
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe beim Konverter

    Wie wärs einen anderen Monitor zu kaufen der entsprechende Eingänge schon mit bringt?
     
  10. neo010585

    neo010585 Neuling

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

Diese Seite empfehlen