1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe!!! bei mir spuckt es :-)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von schmixxxa, 10. August 2011.

  1. schmixxxa

    schmixxxa Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen.
    Ich habe da ein Problem!!!
    Und zwar habe ich seit ein paar Wochen ein Problem endweder mit meinem Fernseher (Phillips LCD 7000er Serie) oder mit meinem Reciever (ITT DVB S410). Beide miteinander per Scart verbunden.
    Das Problem ist wenn mein Reciever an ist und ich dann meinen Fernseher anschalte geht plötzlich die Lautstärke des Recievers voll hoch.
    Manchmal schaltet er auch einfach mal so 20 bis 30 kanäle weiter obwohl nichts auf der Fernbedienung gedrückt wurde.
    Meist kann man auch in den ersten 5 Minuten gar nichts drücken.
    Nach 5 - 10 min (ist verschieden) funktioniert wieder alles??!!
    Ich bin echt langsam mit meinem Latein am ende!

    Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.

    mfg Thomas
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.449
    Zustimmungen:
    4.160
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hilfe!!! bei mir spuckt es :)

    Das ist bitter, wenn es wenigstens nur "spuken" würde...........:rolleyes:

    Aber mal ne' Frage: Wo kauft man so ein Müllgerät ? Per Scart ? SD-Receiver ?

    Und daran betreibst Du einen teuren Philips der 7000er Serie ?????
    Unglaublich.

    Da gibt es nur eine Hilfe: Ab in dieTonne mit dem Ding und einen HD-Receiver kaufen, fertig.
    Alles andere ist Zeitverschwendung.

    Gruß
     
  3. tesky

    tesky Talk-König

    Registriert seit:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe!!! bei mir spuckt es :)

    Also das liegt ganz sicher nicht an deinem TV.
    Beherzige den Rat von Teoha.
     
  4. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Hilfe!!! bei mir spuckt es :)

    Abgesehen davon, dass ich Teoha’s Meinung im Grundsatz teile [​IMG] (schließlich sind wir inzwischen im HD-Zeitalter angekommen und brauchbare Receiver erschwinglich):

    Für eine ad hoc Abhilfe könntest Du probieren, ob der Receiver dann nicht mehr spinnt, wenn entweder das Panel des LCDs mit einem Tuch abgedeckt oder anderweitig für ein sehr dunkles Bild (Teletext wählen) gesorgt wird. Ich hatte mal einen ähnlichen Fall (allerdings mit einem Plasma – nicht 1:1 zu vergleichen), geholfen hatte letztendlich ein dünnes Papier (dunkel, z.B. aus einem Werbeprospekt) vor dem Infrarotsender das Satreceivers.
     
  5. schmixxxa

    schmixxxa Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe!!! bei mir spuckt es :)

    Erstmal danke für die Antworten.
    Das der Reciever sicher nicht die beste Lösung per Scart ist weis ich ja, aber was hat das mit dem Umschalten und Lauter machen zutun?
    Das mit dem Papier vor dem Infrarot-sender Versuche ich mal. Ich versteh halt nicht warum der Reciever auf einmal spinnt wenn ich den Fernseher anschalte?!
    Gruß Thomas


    P.S.
    Was könnt ihr mir denn für HD Reciever empfehlen (Sollte nicht gerade Teuer sein)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2011
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.449
    Zustimmungen:
    4.160
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hilfe!!! bei mir spuckt es :)

    Hi,

    Ganz einfach, kaputt ? ITT ist Baumarktware und da treten unerklärliche Phänomene
    auch mal eher auf, als bei renommierten Herstellern.

    Tu deinen Augen was gutes:

    Xoro 8500 / 8520 / 8600 CI
    Comag SL40HD
    Edision Argus piccollo

    Ordentliches Bild fürs Geld, PVR-Funktion und auch in der Bedienung ok.

    Wenn Du kein CI und/oder PayTV irgendwann mal brauchst, dann reicht auch der
    Edision Progressiv HD.

    Gruß
     
  7. schmixxxa

    schmixxxa Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe!!! bei mir spuckt es :)

    Schon echt seltsam.
    Nein CI und/oder PayTV brauche ich nicht wirklich.
    Der Edision Progressiv HD wäre ja echt günstig (59 Euro) sogar schon mit HDMI Kabel.
    Hoffentlich ist dann auch das Problem mit dem Umschalten und so gelöst.
    Am Fernseher (evtl. Scartausgang) kann das aber nicht liegen oder?
     
  8. maxmus69

    maxmus69 Gold Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2001
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Hilfe!!! bei mir spuckt es :)

    Darüber würde ich an deiner Stelle noch einmal in Ruhe nachdenken. Wenn du jetzt Geld in die Hand nimmst, würde ich nicht gleich wieder das billigste nehmen. Gerade im HD Bereich ist das meiste verschlüsselt, da könnte sich ein Receiver ohne CI schnell als Fehlkauf herausstellen.
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hilfe!!! bei mir spuckt es :)

    1. "..beim einschalten vom TV geht die Lautstärke vom Receiver hoch..." könnte damit zusammenhängen das beide Geräte auf den entsprechenden Tasten den gleichen FB-Code verwenden = Taste "an" am TV hat gleiche Funktion wie Taste "Lautstärke plus" am Receiver ?? Vermutung !

    2. "Manchmal schaltet er auch einfach mal so 20 bis 30 kanäle weiter obwohl nichts auf der Fernbedienung gedrückt wurde." könnte sein das ein Umschalt-Timer programmiert ist am Receiver ! Er also den Auftrag hat zu einem gewissen Zeitpunkt täglich/wöchtentlich/an bestimmten Tagen umzuschalten auf Programm xyz ?? Vermutung !

    Aber Endfazit: schmeiss den "Spuck"-Receiver (ist ja eklisch !) raus und hol dir nene guten HDTV-Receiver (=HDMI-Verbindung =HDTV-Auflösung= der TV jammert nicht mehr über ein super schlecht angeliefertes Signal mit dem er wenig anfangen kann)
     
  10. schmixxxa

    schmixxxa Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe!!! bei mir spukt es :)

    Ok, vielen Dank an alle!
    Ich werd den Poltergeist jetzt mal wegschmeißen und mir was neues holen.
    Danke für die Hilfe und euch allen ne schöne Zeit!!!
     

Diese Seite empfehlen