1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe bei CI-Modulwahl

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Zero_02, 11. Juni 2014.

  1. Zero_02

    Zero_02 Neuling

    Registriert seit:
    10. Juni 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Community :winken:

    ich bin was CI-Module angeht totaler Neueinsteiger, hab versucht mich etwas in die Thematik einzulesen, bin hierbei jedoch auf einige Barrieren gestoßen die ich alleine nicht überwinden kann. Wenn Ihr mir helfen könntet wär das super :)

    Also ich hab mir gerade diesen Fernseher bestellt:

    Grundig 55 VLE 922 BL 139.7 cm (55 Zoll) 3D LED-Backlight-Fernseher, EEK A+ (Full HD, 200 Hz PPR, DVB-C/-T/-S2, CI+, Smart Inter@ctive 2.0) hochglanz-schwarz: Amazon.de: Heimkino, TV & Video

    Hab gesehen das dieser CI und CI+ -fähig ist und hab gehofft damit auch sky zu empfangen. Wir haben eine V13 Smartcard, welche ich auch gerne behalten möchte, weil ich den Sky Receiver dann an einen 2. Fernseher anschließen könnte um da auch ab und an mal sky zu schauen.

    Jetzt meine Frage ist meine Vorstellung total daneben, oder ist das doch relativ simpel umzusetzen?

    Falls es machbar ist, welches CI-Modul würdet ih empfehlen? (Hab gehört CI Module sollen besser sein als CI+. Ausserdem sollen sie es ermöglichen sky zu schauen ohne immer den Jugendschutzpin eingeben zu müssen, was ich schon ziemlich cool fände.)

    Vielen Dank schonmal das ihr meinen Post überhaupt bis hierhin gelesen habt und nochmal Danke wenn ihr mir weiterhelfen könnt :D
     
  2. thiph079

    thiph079 Senior Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe bei CI-Modulwahl

    Also in deinem Fall würde ich sagen das offiziellle CI+ Modul von Sky da du offensichtlich keine Sky Sender aufnehmen willst

    Mit halblegalen CI Modulen gehen zwar Aufnahmen sind aber meist teurer und niemand kann dir garantieren dass sie in ein paar Monaten überhaupt noch entschlüsseln
    (z.B. Maxcam, Unicam, Deltacam, Alphacrypt One4All, ... google mal nach Cam Ampel V13 da findest du alle zur Zeit kompatiblen Module mit der entsprechenden Software die du ggf auch noch auf das Modul mittels programmer aufspielen musst
     
  3. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Hilfe bei CI-Modulwahl

    ... dann kann er aber den vorhandenen Skyreciever für den Zweitfernseher nicht behalten. Sky gibt pro Abo nur einen Receiver ODER ein CI+Modul raus. Andererseits wird das CI+Modul sicherlich vor dem Hintergrund von Pairing ("Verheiratung" der Karte mit dem Gerät) verstärkt eine Option, wenn man tatsächlich kein Sky aufnehmen möchte. Dann müsste er halt im Handel einen weiteren Receiver mit CI+ Einschub kaufen.

    Nur noch einmal zur Sicherheit: Empfangsart ist Sat - oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2014
  4. Zero_02

    Zero_02 Neuling

    Registriert seit:
    10. Juni 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei CI-Modulwahl

    Danke schonmal für die schnellen Antworten :)

    Ich fass das mal kurz zusammen wie ich das jetzt verstanden habe:

    CI Modul:
    + Fähig zur Aufnahme von Skyprogrammen
    + Keine Eingabevon Jugenschutzpin
    + Geeignet für V13 Smartcard
    + Verwendung mehrerer Smartcards möglich
    - Temporär unsichere Verschlüsselung
    - Teuer
    - Rechtlich fragwürdig

    CI+ Modul:
    + Offiziell bei sky verfügbar (keine rechtlichen Probleme/ günstig)
    - Austausch von Receiver gegen CI+ Modul
    - Keine Aufnahme von Skyprogrammen
    - Nicht geeignet für V13 Smartcard

    Falls ich etwas falsch interpretiert habe bitte sofort melden :)

    Wäre es vielleicht besser einen 2. Receiver zu kaufen den ich an meinen Zweitfernseher anschließe, oder findet ihr CI- Module im vergleich zu seperaten Receiver generell besser?

    Empfangsart ist übrigens Sat.
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.020
    Zustimmungen:
    3.589
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Hilfe bei CI-Modulwahl

    Änderungen eingefügt

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2014
  6. Zero_02

    Zero_02 Neuling

    Registriert seit:
    10. Juni 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei CI-Modulwahl

    Danke erstmal für deine Korrektur :)

    Kann ich das als indirekte Empfehlung für ein CI-Modul interpretieren?
    Wenn ja, welches würdest du empfehlen und wieso?
     
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.020
    Zustimmungen:
    3.589
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Hilfe bei CI-Modulwahl

    Liegt nur an sky, wie lange sky dich mit der Zwangsheirat mit ihrer Hardware in Ruhe lässt


    Alphacrypt Classic (mit one4all Software)
     
  8. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.293
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei CI-Modulwahl

    Deltacam Twin 2.0 CI CI+ Modul HD Plus HD+ Sky V14 V13 S02 K02 HD01 HD02 V23 G02 | eBay
    Einsatzbereit (mit bereits aufgespielter Firmware), und mit Rückgabemöglichkeit.
    Ist ein Twin-Modul und bietet auch sonst mehr als das AC One4All, ständig verbesserte Modul-FW :).
    Vom Händler die aktuelle Modul-Firmware Cobra 1.58 aufspielen lassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2014

Diese Seite empfehlen