1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe, 6 Familienhaus auf Sat-Digital umrüsten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von lukasks, 21. Dezember 2006.

  1. lukasks

    lukasks Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo,

    ich hab hier ein größeres problem glaub ich ;) .

    Ich Wohne in einem 6 Familienhaus mit analoger anlage.

    Vom LNB gehen 2 Kabel raus die dann warscheinlich ind multi.... gehen

    Ich geh davon aus das pro haushälfte nur ein kabel von oben nach unten gelegt wurde. Also insgesamt 2 Kabel. Daher sind auch nicht viele Programme empfangbar.

    Meine Frage ist, wie ersetz ich diese alte anlage durch eine neue Digitale ????

    Die Anlage dürfte zwischen 1990 und 1995 installiert wurden sein.

    Muss in jede Wohnung ein neues Kabel gezogen werden oder gibt es auch andere möglichkeiten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2006
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Hilfe, 6 Familienhaus auf Sat-Digital umrüsten

    Tja, das sieht in der Tat nicht gut aus, was Ihr da jetzt habt, ist wohl eine analoge Einkabel-Anlage. Die kann man zwar auf eine digitale Einkabel-Anlage umrüsten, allerdings bleibt das Problem der eingeschränkten Programmauswahl bestehen, ein Mischbetrieb analog/digital ist auch nicht möglich, alle Teilnehmer müssten also gleichzeitig auf digital umsteigen. Uneingeschränkten Empfang erhälst Du nur, wenn es Dir gelingt, von einem zentralen Punkt im Haus aus ein Kabel in jede einzelne Wohnung zu ziehen, möglich wäre auch eine Kaskade, da werden 4 Kabel durch das gesamte Haus gezogen und in jeder Etage nach Bedarf ausgekoppelt, das ist aber dann schon recht aufwändig...
     
  3. trude

    trude Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Hilfe, 6 Familienhaus auf Sat-Digital umrüsten

    korr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2006

Diese Seite empfehlen