1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Heimkinoanlage mit HDMI kein Ton am TV-Gerät

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von Bernd888, 25. November 2006.

  1. Bernd888

    Bernd888 Neuling

    Registriert seit:
    25. November 2006
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Hallo,
    folgendes Problem:
    Kann keinen Surround Ton vom TV-Gerät ausgeben !? :confused:
    Configuration:
    Das Heimkino-System (LG LH-W760 IA) mit Surround 5.1 Ton ist über ein HDMI-Kabel mit dem Plasma-TV(PS-50P7H) verbunden.
    Am zweiten HDMI-Eingang des TV ist er HDTV-Sat-Receiver (Humax PR-HD1000) angeschlossen. Ich dachte, es ist möglich den Ton vom TV-Gerät über die Surround-Heimkinoanlage auszugeben !

    Funktioniert aber nicht !?

    Wer kann helfen.... welche Möglichkeiten gibt es ?

    Besten Danke für Hilfe.
    Bernd
     
  2. DerBandit

    DerBandit Silber Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2006
    Beiträge:
    804
    AW: Heimkinoanlage mit HDMI kein Ton am TV-Gerät

    1x posten hätte aber auch gereicht :)

    Wie transportierst du denn den Ton vom Sat-Receiver zur 5.1 Anlage?
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Heimkinoanlage mit HDMI kein Ton am TV-Gerät

    Das HDMI-Kabel gibt nur digital codierten Ton weiter, und ich glaube nicht das dein LCD einen digitalen TV-Tuner eingebaut hat.

    Wenn du den -analogen-Ton von TV auf deinen AV-Reciever legen willst geht das nur über die normalen Audio-Ausgänge des LCD. (Cinch L/R)

    Über den HDTV-Sat-Receiver (Humax PR-HD1000) kommt aber Ton auf der Anlage?

    Andere Möglichkeit:
    Deine beiden Geräte -LCD + AV-Reciever- sind nicht kompatibel.
    Das HDMI hat nämlich noch keinen Einheitlichen Standard.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2006
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Heimkinoanlage mit HDMI kein Ton am TV-Gerät

    Steht doch da, per HDMI-Kabel.
     
  5. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Heimkinoanlage mit HDMI kein Ton am TV-Gerät

    HDMI transportiert nur in eine Richtung. Der Ton von der Anlage geht also per HDMI in den TV rein (auch der vom Humax), der TV kann über die HDMI Verbindung aber keinen Ton in die Anlage zurücksenden.

    Lösung: Optische oder koaxiale Digitaltonverbindung vom Humax zur Anlage herstellen.
     
  6. DerBandit

    DerBandit Silber Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2006
    Beiträge:
    804

Diese Seite empfehlen