1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDTV PC Hardware

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von jarap, 7. September 2005.

  1. jarap

    jarap Neuling

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Ulm
    Anzeige
    Habe am laufen:

    1)
    AMD 1000 MHZ
    512 MBram
    XP
    SS2 mit Prgdvb

    Auf allen HD - Programmen Ruckler Artifacte!

    2)
    AMD 1700 MHZ
    1024 MB
    XP
    HAUPP. DVBS

    Auf allen HD Programmen Ruckler Artifacte!

    LCD 67 cm DVI (phönix marke) 1280 Auflösung.
    Super Gerät mit insg. 8 Eingängen.

    3x scart
    1x DVI
    1x VGA
    1x SVHS
    1x 3xChinch
    1x Antenne

    wer kann mir die getesteten mindetsanforderungen nennen...
    damit ohne ruckler auch aufnahmen gehen...

    Gruß
    jarap
     
  2. deekey777

    deekey777 Platin Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2005
    Beiträge:
    2.621
    AW: HDTV PC Hardware

    Was ist mit deiner Grafikkarte?
     
  3. jarap

    jarap Neuling

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Ulm
    AW: HDTV PC Hardware

    1) ati 9800 pro*

    2) ati 7000**

    sollten ausreichend sein...denke ich deshalb nicht erwähnt.

    aber vielleicht sind einstellungen wichtig....

    habe verschiedene Einstel. probiert..ruckeln Artifacte bzw. Standbilder
    bleiben..
    * bei der SS2 auslastung 98 % liegt also wahrscheinlich an der CPU
    **bei der Hauppauge ist cpu Auslastung bei 50 % trotzdem entstehen Standbilder.



    gruß
    jarap
     
  4. TV_WW

    TV_WW Foren-Gott

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    14.406
    AW: HDTV PC Hardware

    Vielleicht solltest Du die Grafikkarten einfach tauschen, also die bessere Grafikkarte in den Rechner mit dem schnelleren Prozessor, dann ist wenigstens ein Rechner HDTV-fähig.

    Bei deiner jetzigen Konfiguration ist
    bei Rechner 1) die CPU schwach, die Grafikkarte gut,
    bei Rechner 2) die CPU gut, die Grafikkarte schwach
    für HDTV.
     
  5. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: HDTV PC Hardware

    Die CPU ist weiterhin zu schwach für MPEG-4 HDTV.

    Sind die 1700 Mhz echte (2200+)? Welches CPU Stepping?
     
  6. TV_WW

    TV_WW Foren-Gott

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    14.406
    AW: HDTV PC Hardware

    Hmm... Ich bin davon ausgegangen dass die akt. HD-Programme, welche in MPEG-2 gesendet werden, gemeint waren. :confused:
     
  7. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: HDTV PC Hardware

    Für MPEG-2 braucht man bei HDTV ca. 2000+ als untere Grenze. Kommt natürlich da hauptsächlich auf den I/O-Durchsatz sprich Chipsatz an.
     
  8. TV_WW

    TV_WW Foren-Gott

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    14.406
    AW: HDTV PC Hardware

    Hmm... Mal schnell nachrechnen:
    Also ich habe mit meinem Athlon 64 mit 2 GHz Takt bei HD-Wiedergabe von MPEG-2 eine max. CPU-Last von 70%. Bei meiner Rechner-Konfig. wäre 1,5 GHz bei der CPU rechnerisch das untere Limit für HDTV.
     
  9. deekey777

    deekey777 Platin Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2005
    Beiträge:
    2.621
    AW: HDTV PC Hardware

    Es sei, die Grafikkarte mit MPEG2-HW-Dekoder/DX_VA die gesamte MPEG2-Dekodierung übernimmt und so denn Prozessor stark entlastet.
    Ich würde einfach auf zB vrecord 0.5 und PowerDVD 6.0 (die Demo reicht) umsteigen und die HW-Beschleunigung aktivieren.
     
  10. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: HDTV PC Hardware

    Falsch!!!!

    Du kannst nicht von einer 64bit CPU (wenn auch nur auf 32bit im Betrieb) auf einen unteren Sempron schließen. Billiger VIA-Chipsat (oder ALI) mit langsamer Graphikkarte ohne YUV-Mapping & Overlay und Sempron CPU - Selbst mit virtuell 5 GHz kann das Ding kein HDTV flüssig wiedergeben. Ein Porsche-Motor in nem Smart bringt das Ding auch nicht auf 300.
     

Diese Seite empfehlen