1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDTV nutzen

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von TimoNRW, 21. Juli 2010.

  1. TimoNRW

    TimoNRW Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Toll

    Ard HD und ZDF HD bleibnt bei mri schwarz, höre nur Ton.

    Brauch ich wirklich THC kostenpflichtiges Upgrade?
     
  2. TimoNRW

    TimoNRW Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDTV nutzen

    Okay läuft jetzt aber das ruckelt wie Sau bei Ard und ZDF schade

    Is mein Rechner wohl zu langsam
     
  3. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: HDTV nutzen

    Versuchs mal mit einem effektiveren Codec. Einer der besten ist der des DivX-Paketes - das Paket läuft zwar nach dem Trial ab, die Codecs zur Wiedergabe bleiben aber unbegrenzt aktiv und sind sehr optimiert - selbst auf meinem Netbook ist HD möglich, wenn man sonst nichts laufen lässt und ein Ruckler ab und zu nicht stört.
     
  4. TimoNRW

    TimoNRW Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDTV nutzen

    Ich hab das akruelle DivX Paket drauf
     
  5. TimoNRW

    TimoNRW Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDTV nutzen

    Hab auf DIVX umgestellt H264 nur noch schwazres Bild nur Ton
     
  6. Mianba

    Mianba Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDTV nutzen

    Hallo,

    habe bei mir folgende Lösungen für das Problem des ruckelnden HD-TV bei ARD und ZDF gefunden:

    - Am besten funktioniert der DivX H.264 Decoder Filter, und zwar in der Version 1.1. Neuere Versionen führen zu einem schwarzen Bildschirm, wie beschrieben. Ich denke der Codec ist in der 7er-Version des DivX-Pakets enthalten.

    - Der CyberLink H264 / AVC Decoder funktioniert bei mir zunächst gut und ohne Ruckeln nur wenn die GPU Videobeschleunigung abgeschaltet ist (bei den Einstellungen bei "Use DxVA" die Markierung wegklicken).
    Nach einiger Zeit passiert es hier jedoch, dass Bildverzerrungen auftreten und die zeitliche Reihenfolge der Videobilder durcheinanderkommt.

    Also dauerhaft stabil läuft bei meinem System nur der o. g. DivX-Codec.

    Hoffe ich konnte helfen.

    Viele Grüße

    Mianba
     

Diese Seite empfehlen