1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDTV kein Bild

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von Wattwurm, 24. Februar 2010.

  1. Wattwurm

    Wattwurm Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen:)

    Bin neu im Forum und bitte um eure Hilfe. Falls die Frage schon gestellt wurde, ich konnte zwar nichts finden was mir weiter hilft, habt ein wenig Verständnis und erklärt es mir recht einfach, ich bin Frau;)

    LCD Fernseher: Panasonic TX-32LX85F
    SAT Receiver: Medion Digitaler HD SAT Receiver mit 500GB Festplatte und 2 SAT-Tunern

    verbunden durch Scart-Kabel.

    Jetzt hatte ich ein HD-Gear HDMI 1.3 Verbindungskabel 1,80m gekauft, dieses angeschlossen und habe kein Bild und Ton.
    Die Einstellungen jeweils am Fernseher und am Receiver habe ich vorgnommen.
    Was mach ich falsch, daß kein Bild kommt?
    Sobald ich das Scartkabel anschließe, super Bild.

    Meine Fragen:
    muß das Scartkabel immer zwischen TV und Receiver bleiben?
    Ich dachte das würde durch das HD Kabel ersetzt?
    Oder ist das HD-Kabel nur grundsätzlich für die HD Programme
    und man braucht trotzdem das Scartkabel.

    Irgendwie steh ich voll auf der Leitung! :(

    Gruß
    Wattwurm
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.190
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HDTV kein Bild

    Moin,
    hast du
    -bei Scart Bild und Ton?
    -bei LCD eingestellt auf richrige HDMI eingang(HDMI1-HDMI2-HDMI3)?
    HDMI Kabel ist für SD UND HD Sender.
    mfg KeraM
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2010
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    4.176
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: HDTV kein Bild

    1.HDMI ersetzt Scart also muss du nicht beides parallel angeschlossen haben.
    2.Über HDMI laufen die HD und SD Sender gleichermaßen.

    Ggf. muss in der Receiversoftware von Scart auf HDMI umgeschaltet werden.
    P.S: zeigt dein Fernseher irgendeine Meldung an wenn du auf dem betroffenen HDMI Eingang schaltest?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2010
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: HDTV kein Bild

    Schalte mal beides aus, dann den TV an und danach die Box.
    Manchmal gibt es Probleme beim ersten Handshake.
     
  5. Wattwurm

    Wattwurm Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDTV kein Bild

    Danke schon mal für eure Antworten! :)

    In den Einstellungen vom Fernseher
    konnte ich auf Label bearbeiten gehen und habe da von HDMI1 auf HDMI1
    jetzt auf HDMI1 auf SAT gestellt, hat sich nichts verändert.
    Sonst hab ich nichts weiter zum einstellen auf HDMI gefunden.

    Also, wenn ich den Receiver und den FS über Scart anstelle, kommt RC/SAT RGB

    Wenn ich das Scartkabel abziehe und nur mit HDMI-Kabel die Geräte anstelle kommt beim FS gar nichts nur schwarz/weiß Gegrissel


    Ist bestimmt ein Anwenderfehler, aber ich finde einfach nichts, was mir da weiterhelfen würde:(

    Gruß
    Wattwurm
     
  6. Wattwurm

    Wattwurm Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDTV kein Bild

    @KeraM

    ja über Scart ein Superbild und Ton.
     
  7. Wattwurm

    Wattwurm Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDTV kein Bild

    @Hose

    Ggf. muss in der Receiversoftware von Scart auf HDMI umgeschaltet werden.

    Ich finde bei den Receivereinstellungen nichts, wo ich von Scart auf HDMI umschalten könnte.
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    4.176
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: HDTV kein Bild

    Du musst deinen Fernseher auch auf den richtigen HDMI Eingang schalten.Die sind doch am Gerät bezeichnet...HDMI1, HDMI2....
    Muss nicht sein aber kann.
     
  9. Wattwurm

    Wattwurm Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDTV kein Bild

    @Hose

    unter AV Label bearbeiten hab ich den
    den Fernseher auf HDMI1, da steckt das Kabel drinnen, gestellt.

    Sonst finde ich überhaupt keine Einstellungen zu HDMI.

    Das macht mich ganz wuschelig!
     
  10. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    4.176
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: HDTV kein Bild

    Oben rechts auf der Fernbedienung hast du eine AV Taste hierdrüber wählst du das Menü aus mit dem du deinen Fernseher auf den richtigen Eingang schalten kannst.
     

Diese Seite empfehlen