1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDTV in Ostthüringen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von besserwisser, 26. September 2009.

  1. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    Anzeige
    Es tut sich was im ausgebauten Kabelnetz der KDG
    in der Bratwurstzone.
    Habe soeben mal einen manuellen Scan getätigt
    und dabei festgestellt, daß neben dem schon bekannten
    ARD/ZDF-HD-Transponder (618 MHz) noch ein
    weiterer Transponder bei 626 MHz aufgeschaltet wurde.
    Natürlich genau so gedropt (unbelegt), wie der
    618er Transponder jetzt wieder ist.
    Es ist also mit weiteren HD-Programmen zu rechnen.
    Aber wann, das steht in den Sternen.

    :winken:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.588
    Zustimmungen:
    3.781
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HDTV in Ostthüringen

    Und warum soll das ein HDTV Transponder sein?
    Kann es nicht auch sein das die nur eine Kassette testen wollen?
     
  3. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: HDTV in Ostthüringen

    Der Transponder 626 MHz läuft zur Zeit immer noch.
    Zum Testen einer "Kassette" muß man das Signal nicht unbedingt
    über das Ausgangs-Sammelfeld schalten.
    Mein AMA 300 rastet auf 626 MHz ordentlich ein.
    Pegel wie bei 618 MHz, SR 6900, QAM256, MER 31dB, BER 1*10-8, "Empfang gut".
    Senderanzeige "No PMT", daß bedeutet - Sender gedropt - wie seit kurzem auch
    wieder auf 618 MHz.
    Vielleicht ist da Platz für Arte HD und Anixe HD.
    Gorcon........laß uns doch die Hoffnung!

    ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2009
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.588
    Zustimmungen:
    3.781
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HDTV in Ostthüringen

    Macht man aber. Hier habe ich solche Effekte schon sehr oft erlebt. Das maximum waren 3 Transponder mehr als benötigt wurden. Es waren sogar irgendwelche ausländischen FTA Programme aufgeschaltet. 1h später war der Spuk dann vorbei.
     
  5. Holger_R

    Holger_R Senior Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HDTV in Ostthüringen

    "Arte HD" liegt bereits auf 618 MHz. Manchmal wird es dort auch kurz gefunden. Das Signal auf 626 MHz (das ab und zu auch mal mit der Kennung "Test" versehen wird) gibt es im Rest der KDG-Republik schon seit kurz vor der LA-WM; und das dauerhaft. Für einen "Kassettentest" doch schon verdammt lang. ;)
     
  6. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: HDTV in Ostthüringen

    Bei uns war zur LA-WM nur der 618er Transponder da.
    Ich sehe das mehrmals täglich, wenn ich mir bei Kunden
    das Panorama des Kabelbereiches anschaue.
    Und da habe ich letztens eine zusätzliche "Zacke"
    bei 626 MHz entdeckt.

    :winken:
     
  7. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: HDTV in Ostthüringen

    Habe soeben noch mal einen Scan gemacht.
    Auf dem K40 (626 MHz, QAM 256, SR 6900)
    im ausgebauten KDG-Netz Ostthüringen
    wurden folgende Sender von SKY zugeschaltet:

    -Disney Cinemagic HD
    -NatGeo HD
    -History HD

    Und auf dem K27 (522 MHz, QAM 256, SR 6900)
    liegen jetzt folgende Sender:

    -Sky Sport HD
    -Discovery HD
    -Sky Cinema HD
    -Eurosport HD.

    So stehen sie in der Senderliste.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2009
  8. RLG

    RLG Neuling

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Philips 32PFL8404H
    AW: HDTV in Ostthüringen

    Ich habe eben festgestellt, dass bei KDG (Nichtausbaugebiet) die Senderkennungen

    Sky Cinema HD
    Eurosport HD

    auf 073.00 Mhz vorhanden sind.
     

Diese Seite empfehlen