1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDTV empfang LNB

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von crazysuare, 24. Juli 2007.

  1. crazysuare

    crazysuare Neuling

    Registriert seit:
    24. Juli 2007
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    moin moin miteinander...
    habe folgende frage an euch!!!

    brauch ich für HDTV empfang auch ein spezielles
    HDTV LMB???

    ich habe nun ein DIGITAL LMB ein HD Fernseher und
    ein HD Reciever aber die HD Anzeige im Reciever leuchtet
    bei HD Ausstrahlung nicht auf wie es beschrieben ist!
    empfang ich garkein HDTV?

    habe nun gesehen das auf einer LMB Verpackung stand
    READY FOR HDTV...

    bitte klärt mich mal auf was ich wirklich brauche!
    danke :LOL:
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HDTV empfang LNB

    HDTV hat mit dem LNB nichts aber auch gar nichts zu tun.
    Die Aufschriften sind nur Webegags der Hersteller.
    Auch mit einem Uralten LNB kann man HDTV sehen.
    Es kann höchstens etwas mit Deinem Empfang zu tun haben oder wie der Receiver mit dem TV Gerät verbunden ist.
    HDTV wird über HDMI angeschlossen.
    Nur dann wird auch ein HD Bild dargestellt.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HDTV empfang LNB

    PS Du must natürlich auch auf einen HD Sender schalten der HDTV sendet.
    Bei PRO 7 und SAT 1 HD sind dieses andere Kanäle wie die normalen Sender. Da steht im Sendernamen dann SAT 1 HD. Auch werden dort nicht immer HD Sendungen übertragen.
     
  4. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: HDTV empfang LNB

    Nö. HDTV ist alleinige Sache des Empfangsgerätes. Die Sat-Anlage hat mit analog, digital oder speziell HDTV nichts zu tun, sie muss lediglich in der Lage sein, das Frequenzband verarbeiten zu können, auf dem sich die entsprechenden Sender befinden, d.h. ein Universal-LNB, und einen passenden Multischalter (sofern du überhaupt einen Multischalter einsetzt).

    Bei welchen Sendern hast du es denn probiert ?
    Falls du Pro7Sat1 meinst, auf dem regulären Pro7Sat1-Transponder (12545H) wird kein HDTV ausgestrahlt. Pro7 HD und Sat1 HD befinden sich auf 12722H (22000, 2/3).
    Such mal nach diesen Programmen und schau mal, ob die HD-Anzeige aufleuchtet.

    The Geek
     
  5. crazysuare

    crazysuare Neuling

    Registriert seit:
    24. Juli 2007
    Beiträge:
    6
    AW: HDTV empfang LNB

    ahhhh.... soweit klar,also LNB ist egal!

    getestet über normal PRO 7 wenn eine HDTV sendung aus
    gestrahlt wurde!
    also muss ich sendersuchlauf machen für die HD Sender?

    mein reciever hat HDMI und mein tv DVI anschluss-hab
    so ein kupplungsstück drin aber das darf ja nicht das
    prob. sein!

    werd mich wohl mal mit meinem philips reciever auseinander
    setzen müssen und lernen ihn zu verstehen!
    nicht ganz einfach!
    sagt auch immer neue sender gefunden...
    und dann ist es auf einmal pro7 austria sowie sat1 austria... :confused:
    muss wohl so sein... frau halt :eek:
     
  6. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: HDTV empfang LNB

    Wie gesagt, normales Pro7 und Sat1 senden niemals HDTV.

    Yep. Oder einfach den 12722H manuell scannen, da sind die Pro7 HD und Sat1 HD Sender nämlich drauf.

    The Geek
     
  7. crazysuare

    crazysuare Neuling

    Registriert seit:
    24. Juli 2007
    Beiträge:
    6
    AW: HDTV empfang LNB

    he man(n) hab vielen lieben dank! echt jetzt! hast mir kosten eingespart!
    werd mich glaich heut nacht dran machen und dann posten wie es lief!
    dickes fetes lob an dich :winken:weiter sooooo.....!!!!

    p.s. wie ich mich kenne bin ich schneller wieder hier wie beim einkauf!

    bin ein talentbolzen :eek: aber nicht in der technik von heute!
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  9. crazysuare

    crazysuare Neuling

    Registriert seit:
    24. Juli 2007
    Beiträge:
    6
    AW: HDTV empfang LNB

    hmmm.... mal eben versucht aber er findet nichts! vielleicht liegt es an der schüssel? haben die nur von hand eingestellt und nicht eingemessen-kann ja evtl. schon was ausmachen oder?
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HDTV empfang LNB

    Was ist den das für ein Receiver.
    Du musst natürlich im Menü auf DVB S 2 umstellen und 8 PSK wen vorhanden.
    Wen es ein Humax HD 1000 ist einfach auf den SAT 1 Sender gehen und dan im Suchlauf Netzwerksuche auf aktivieren stellen.
     

Diese Seite empfehlen