1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Thomasffm, 25. April 2005.

  1. Thomasffm

    Thomasffm Neuling

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo

    Das die DBOX1 selbst kein HDTV kann ist ja schon bekannt, aber wie sieht es denn aus wenn ich meine Dbox (dbv2000) mit SCSI an den PC anschließe und und mir die Ausgabe (Stream) auf dem PC anschaue? Mit ProgDVB klappt das ja bei normalen Sendungen auch super. Würde das mit HDTV auch klappen (mit den richtigen Plugins für Progdvb).

    Vielen Dank schon mal

    Viele Grüße Thomas
     
  2. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

    ich fürchte, daß der SCSI-bus zu langsam ist
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

    Nein, der SCSI Bus wäre schnell genug.
    Gruß Gorcon
     
  4. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    AW: HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

    ..was nützt es, wenn der bus schnell genug ist, der rest der box aber nicht? Theoretischer grenzwert für den narrow_scsi_bus mit 5mhz clock wären 5MBps. Davon geht einiges ab für sicheres schalten und besonders durch laufzeiten (round trip) bei längeren kabeln durch das asynchrone polling protolkoll. Selbst wenn nur etwas mehr als die hälfte der 40mbps rauskäme, reicht es leider trotzdem nicht für hdtv. Man bekommt nur (fehlerhafte) bruchstücke. Die übrige hardware (demuxer) spielt da nicht mehr mit.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

    Da ist wohl der Hauptgrund. ;)

    Gruß Gorcon
     
  6. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

    Hat das überhaupt schon jemand ausprobiert?
    Die theoretische Maximalübertragunsrate von 5 Mbyte der SCSI Schnittstelle reicht dafür auf jeden Fall.
     
  7. Harry_K

    Harry_K Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2005
    Beiträge:
    60
    AW: HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

    Dazu hat ja schon Jemand was geschrieben. Probiers doch einfach selbst.
     
  8. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

    @Harry_K
    Wenn du mir einen SCSI-Kontroller und einen PC, der schnell genug ist, anlieferst, dann gerne.
     
  9. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    AW: HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

    ..braucht er nicht.. ..ne brille würde schon reichen ;)
     
  10. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: HDTV über SCSI und PC mit D-Box1 möglich?

    @sderrick
    Sprichst du in Rätseln?
     

Diese Seite empfehlen