1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

hds2 und lx5090. was meint ihr ist die beste Auflösung für SD?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Mongoo, 1. August 2008.

  1. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    Anzeige
    Er hängt am LX5090 FullHD mit HDMi dran.
    Ich lasse ihn 576i machen und der 5090 den Rest!
    Wie habt ihr ihn eingestellt bei dieser Kombination?
    Nur schade das man dann zum HDsender anschauen umschalten im Menü muss.

    Danke
     
  2. SchnittenGott

    SchnittenGott Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    1.426
    Ort:
    Hit-Girls Geheimversteck :-)
    AW: hds2 und lx5090. was meint ihr ist die beste Auflösung für SD?

    Ich würd 576p nehmen.
    Der Deinterlacer ist im Technisat besser, der Scaler ist im Pio (wesentlich) besser...
    Zum HD schauen wieder umschalten, logo.
     
  3. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: hds2 und lx5090. was meint ihr ist die beste Auflösung für SD?

    Ja stimmt !
    576p ist besser !
    Bei den "Simpsons" siehts mit 576i echt übel aus.
     
  4. drap

    drap Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    27
    AW: hds2 und lx5090. was meint ihr ist die beste Auflösung für SD?

    HD S2: 1080i
    LX5090: 1080i Voll

    Spricht was gegen diese Einstellung?

    Gruß
    Drap
     
  5. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: hds2 und lx5090. was meint ihr ist die beste Auflösung für SD?

    Beim SD Tv Bild ist 576 besser weil der Tv besser hochrechnet als der HDS2
     
  6. drap

    drap Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    27
    AW: hds2 und lx5090. was meint ihr ist die beste Auflösung für SD?

    Hm, und wenn ich dann ein 750er oder 1080er Bild (HD) vom HD S2 bekomme, muss ich jedes Mal umstellen?
    Ich werds mal ausprobieren ;)
     
  7. Bittergalle

    Bittergalle Platin Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2006
    Beiträge:
    2.970
    AW: hds2 und lx5090. was meint ihr ist die beste Auflösung für SD?

    Es kommt halt auf den TV an, macht der aus den 1080 (SD) vom Technisat ein gutes Bild, gibts kein Problem. Lauft der bei SD in 576 besser = viel schalten für ein optimales Bild. Bei HD muss man dann immer wieder hoch schalten. 720er HD läuft auf den HD-Ready TV`s meistens am Besten. Ein Gerät von mir hat die Möglicheit es so einzustellen dass beim TV das Signal so ankommt wie es gesendet wird. Das bringt zwar den Nachteil mit das Umschaltvorgänge von HD-Sendern auf SD-Sender ein bisschen verzögert werden, dafür hab ich aber ein SD-Bild von dem manche nur träumen können. Anfangs nahm ich an dass die "Automatisch" Einstellung im HDS2 das macht. Pustekuchen, is nix. tretet TS mal in den Allerwertesten damit das nachgereicht wird. (Viele Mails an TS zu einem Thema haben bisher immer geholfen)
     
  8. drap

    drap Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    27
    AW: hds2 und lx5090. was meint ihr ist die beste Auflösung für SD?

    Ich hab jetzt ein paar Einstellungen getestet, war alles nicht optimal. 4:3 Sendungen werden zB bei 576i an den rechten Rand gerückt, 16:9 Sendungen irgendwie gestaucht.
    Ich bleib bei 1080i für den Technisat und 1080i voll für den Plasma. :cool:
    Meiner Meinung nach optimale Einstellung.

    Gruß
    Drap
     

Diese Seite empfehlen