1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Mongoo, 13. Mai 2009.

  1. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    Anzeige
    Oder geht ein jedes?
    Mfg
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

    Das ist nicht unbedingt ein Problem was speziell DIESER Receiver hat. Diese billigen HDD Gehäuse arbeiten hat oft an der Spezifikation vorbei (sieht man auch daran das da ein Y-USB-Kabel beiliegt. Das ist vollkommen ausserhalb der Spezifikation). Und manche ziehen spitze halt auch gerne mal mehr als 500mA. Also JEDES geht garantiert nicht.

    Solls wirklich ohne Strom sein kannst du auch auf 1,8" ausweichen.

    cu
    usul
     
  3. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.380
    Zustimmungen:
    2.637
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

    Ausserdem altern die Geräte, und brauchen mit der Zeit etwas mehr Strom zum Anlaufen. Ich hatte mir für den S2 damals eine 2,5 Platte von Yakumo, glaube ich, geholt, und die lief - etwa 3 Monate. Geschäft, Umtausch neue Platte, die lief 6 Monate (beide jeweils ohne externes Netzteil)
    Es ist wohl so, dass die Lager der Festplatten altern, und dann wird ein höhere Anlaufstrom benötigt, und wenn das ganze sehr grenzwertig ausgelegt ist, dann ist das ein ziemliches Glücksspiel.

    Ich hatte mir am Ende einen USB Hub mit eigenem Netzteil besorgt, Platte mit Y-Stecker daran, und alles lief.

    Gruß
    emtewe
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

    Wobei nicht jedes Gerät mit einem Hub Klarkommt. Man kann auch ein USB Netzteil (sowas in der Art: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4837 *) ) an den Stromstecker des Y-Kabels stecken.

    cu
    usul

    *) Nicht unbediongt genau das. War nur zu faul zum suchen. Es sollte schon nen deutschen Netzstecker haben und 1000mA schaffen.
     
  5. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

    Wenn man mit Y-Kabel und ext. Netzteil rumexperimentieren muss, kann man eigentlich gleich bei einer 3,5"-Platte mit dazugehörigem Netzteil bleiben. Fakt ist, dass einige 2,5"-Platten tatsächlich temporär mehr als 500 mA ziehen. Da hängt es letztendlich auch von den Reserven des speisenden Gerätes ab.
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

    Stimmt natürlich ;)

    Wobei ich mich frage warum die Hersteller hier nicht mal Einsicht zeigen und gleich 2Ah für den USB Port spendieren? Kann ja nciht so schwer sein wenn man sieht wie klein und billig 5V/2Ah Steckernetzteile sind.
    Aber vermutlich würden dann die Leute anfangen da ihre 3,5" HDD ohne Netzteil ranzustopfen und trozdem jammern ;)


    Eigendlich bräuchte es an solchen Geräten nur einen 5 Volt Schaltausgang (nur Strom wenn USB Geräte benötigt) und einen kleinen Schuko Zwischenstecker mit Relais und alle wären glücklich.

    cu
    usul
     
  7. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

    Also gibts nichts was astrein läuft!
    Also Testen und hoffen!
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

    Worum gehts dir überhaupt? Gibt auch noch USB Speichersticks, Speicherkarten, SSD Disks und 1,8" Disks. Also geben tuts was für jeden Anwendungsfall.

    Nur wenn man die billigste (2,5" ist ja die Billiglösung für klein und netzteillos bei sehr viel Speicherplatz) aus eBay raussuchen will (ist ja jetzt nicht negativ gemeint, mach ich auch oft. Man muss dann halt nur mit den Nachteilen leben) dann muß man halt einfach probieren und hoffen.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2009
  9. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

    ...oder nach Tests von 2,5"-Festplatten recherchieren und dort insbesondere auf die Stromaufnahme achten, wenn der TechniSat da Probleme machen sollte.
     
  10. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: HDS2 Plus - welches externe 2,5 " Festplattengehäuse ohne Strom läuft ?

    Will ja nur einige Filme auslagern wenn die interne Platte zu voll wird!
    Ohne Externes Netzteil usw.
    Nur einstecken und fertig !
     

Diese Seite empfehlen