1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDS2 im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Bueffel, 5. Januar 2009.

  1. Bueffel

    Bueffel Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo Zusammen,

    folgendes Problem hab ich mit meinem HDS2 ( akt. Software ! ) :
    Kann über Mediaport meinen HDS 2 sehen und auch Dateien drauf kopieren, und auch runter kopieren, klappt alles gut und schnell.
    Allerdings kann ich meine freigegebenen Ordner vom PC aus nicht sehen, ich kann sie zwar mit der Mediaport Software auf den HDS2 rüber kopieren, und auch ansehen.
    Das ganze läuft über einen Router.

    Vieleicht kann mir jemand helfen, wäre schön !

    Danke und Gruß, Büffel
     
  2. Wonder48

    Wonder48 Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HDS2 im Netzwerk

    Ordner vom PC kann man nur im Menü Musik und Bilder sehen auf den HDS2.
     
  3. Bueffel

    Bueffel Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HDS2 im Netzwerk

    Danke für die Antwort, aber das
    ist mir schon klar das es nur im Ordner Bilder oder Musik zu sehen ist.
    Und eben das geht nicht !
     
  4. Wonder48

    Wonder48 Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HDS2 im Netzwerk

    Welches Betriebsystem ist auf dem PC?
     
  5. Bueffel

    Bueffel Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HDS2 im Netzwerk

    Windows XP
     
  6. Wonder48

    Wonder48 Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HDS2 im Netzwerk

    Was hängt alles an dem Netzwerk (Router). Bei gewissen Konfigurationen, können sich Geräte gegenseitig blockieren.
     
  7. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDS2 im Netzwerk

    Hast Du zufällig noch einen Rechner im Netzwerk?
    Wenn ja, kann der in seiner Netzwerkumgebung die Freigabe vom XP Rechner sehen?

    gruss
     
  8. Bueffel

    Bueffel Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HDS2 im Netzwerk

    Nur ein PC hängt an dem Router
     
  9. Wonder48

    Wonder48 Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HDS2 im Netzwerk

    Läuft das Modem für'sInternet über den Router. Wenn ja ist DHCP eingeschaltet. Wenn DHCP eingeschaltet im HDS2 die Netzwerkverbingung auch auf DHCP stellen und ALLES mal ausschalten. Auch Router und Modem. Danach Modem, Router, PC, HDS2 in dieser Reihenfolge wieder einschalten. Dann nochmal probieren.
     
  10. Bueffel

    Bueffel Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HDS2 im Netzwerk

    OK. Danke. Dann versuch ich das mal
     

Diese Seite empfehlen