1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDS2: 1 SD Aufnahme, kann HD nicht schauen!!!

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von dentaku, 17. Januar 2010.

  1. dentaku

    dentaku Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Ich glaub's ja nicht: letztens haben wir eine Aufnahme eines SD Kanals (Pro 7) und wollten statt eines anderen SD Kanals einen HDTV Kanal anwählen und ... es kam nur die Meldung, dass dies nicht ginge, weil bereits eine HD Sendung aufgenommen wird. Da scheint mir ein Softwarefehler vorzuliegen: anscheind wählt der HDS2 bei einer SD Aufnahme einfach irgendeinen der beiden Tuner und bevorzugt nicht den SD-Tuner! Wenn man "Pech" hat, hat der HDS2 dann halt dummerweise den HD-Tuner für die SD-Aufnahme genommen und es bleibt dann nur noch der SD-Tuner übrig für andere Kanäle. Ist das anderen auch schonmal passiert?
     
  2. qay57

    qay57 Gold Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic DMR-BCT940, 3x DMR-BCT820, 2x Technisat Digicorder HD K2, Entertain MR303, Yamaha RX-A820 (HDMI 8in/2out)
    AW: HDS2: 1 SD Aufnahme, kann HD nicht schauen!!!

    ...
     
  3. ukle

    ukle Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    1 x Dreambox DM500HD
    1 x Dreambox 7080HD HD
    1 x VU+ Solo2 SE
    1 x Dune HD Solo 4K
    1 x Amazon FireTV 2
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR400
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR200
    AW: HDS2: 1 SD Aufnahme, kann HD nicht schauen!!!

    Der HD S2 (ohne "plus") hat einen DVB-S2-Tuner und einen DVB-S-Tuner.
    Wenn Du auf dem DVB-S2-Tuner eine SD-Sendung aufnimmst, ist er für eine HD-Aufnahme bzw. HD-Empfang blockiert.
    Das passiert z.B. wenn Du 2 Aufnahmen (auch SD) parallel fährst, die auf dem SD-Tuner laufende früher beendet ist und der S2-Tuner noch mit der SD-Aufnahme blockiert ist.
     
  4. Brösel

    Brösel Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DIGIT S2
    AW: HDS2: 1 SD Aufnahme, kann HD nicht schauen!!!

    --> TechniSat DigiCorder HD S2 "PLUS" kaufen :D
     
  5. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: HDS2: 1 SD Aufnahme, kann HD nicht schauen!!!

    @dentaku
    Da scheint an Deinem HDS2 etwas faul zu sein.

    Bei meinem geht das immer. Wird eine SD-Aufnahme gestartet, läuft diese immer über den SD-Tuner und der HD-Tuner ist frei.

    Könnte es sein, dass kurz zuvor eine HD-Aufnahme lief und die Nachlaufzeit eine Überschneidung ergab?
     

Diese Seite empfehlen