1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDMI und kein Bild

Dieses Thema im Forum "SL HD" wurde erstellt von feldera, 10. Mai 2009.

  1. feldera

    feldera Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    habe nun den SL100HD

    Leider bekomme ich über HDMI kein Bild rein. Der Eingang wird nicht erkannt.
    Über Scart funktioniert es einwandfrei. Naja über Scart ist das Bild SEHR SEHR schlecht - von HD Kanälen gar nciht zu sprechen...

    Weiss jemand was ich machen kann dass HDMI funktioniert?

    DANKE!!!!!
     
  2. deadletters

    deadletters Silber Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    32LG5000<-HDMI<- SL100HD(E178) ->3m USB-Kabel->WD Elements 1TB(NTFS)
    AW: HDMI und kein Bild

    versuch mal die neuste firmware drauf zu spielen vielleicht hat sich dann das problem gelöst.
    hast du auch beim tv den richtigen eingang gewählt?
    test mal'n anderes hdmi-kabel sonst receiver tauschen - möglicherweise hardware defekt wäre hilfreich wenn du posten würdest welchen tv du hast, vielleicht weiss dann jemand bescheid der den gleichen hat.

    greez
     
  3. feldera

    feldera Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDMI und kein Bild

    Habe den Sony Bravia KDL32W4000

    Habe versucht Kabel zu tauschen am TV den HDMI Kanal gesucht...ohne Erfolg.
    Über Scart läuft es. Die Firmeware habe ich auch erneuert.
     
  4. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HDMI und kein Bild

    Hi feldera,
    probier noch folgendes:
    Receiver über Scart auf erstes Programm, dann mit FB aus, dann Strom weg.
    Sony auf TV. Dann über FB aus, dann Strom weg.
    Scartkabel zwischen Comag und Receiver ausstecken (beidseitig).
    HDMI-Kabel beidseitig einstecken.
    Comag einschalten. Zwanzig Sekunden warten. Sony einschalten. Gibt es auf der Sony eine Taste "Quelle/Input" (sorry, kenne keine SonyTV). Versuchen, den HDMI, an dem der Comag überträgt zu aktivieren. Geht es jetzt?
    Welche Geräte hängen noch über HDMI am Sony (testweise mal abklemmen).
    Dann fällt mir auch nur der Comag als tauschwürdige Fehlerquelle ein.
     
  5. fred.f

    fred.f Neuling

    Registriert seit:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Comag SL100HD
    Samsung LE32A659
    AW: HDMI und kein Bild

    Hatte auch erst einen SL100HD mit defektem HDMI von Amazon!
    Es war mein erstes HDMI Gerät und gleichzeitig neuer Samsung LCD Fernseher, dachte auch immer ich mache Fehler bei den Einstellungen am SL100HD oder LCD. Habe auch mit Comag telefoniert, die meinten es gäbe oft Probleme mit Samsung LCD, - es war aber wirklich der HDMI vom SL100HD defekt. Habe den Ersten zurückgeschickt und das Ersatzgerät lief dann sofort über HDMI ohne große Einstellungsorgien.
     
  6. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HDMI und kein Bild

    Eventuell sollte man besser beachten, die Geräte stromlos vor Inbetriebnahme neuer Komponenten zu verbinden. Die in einem anderen Thread genannten Potentialunterschiede können so eine Schnittstelle schnell mal himmeln (abschießen) und dann war's das. Wenn man so liest "Prickeln eim Einstecken der SAT-Kabel" oder "Kribbeln beim Anfassen der Verbindungskabel beim Einstecken..." oder "Funken beim Einstecken der HDMI-Verbindung, aber nur ganz leicht..." wundert es schon, daß soviele Geräte überleben und verhältnismäßig wenig Probleme gepostet werden. Aber vielleicht liegt das auch daran, daß dabei die Spreu vom Weizen getrennt wird, und so manch einer hinterher garnicht mehr posten kann...:eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2009
  7. Stasik0

    Stasik0 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HDMI und kein Bild

    Hat es mit dem Bravia funktioniert?
     

Diese Seite empfehlen