1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDMI Problem - Kein Bild

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von gibsonES335, 15. November 2011.

  1. gibsonES335

    gibsonES335 Junior Member

    Registriert seit:
    16. September 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Toshiba Regza 42X3030D
    Triax Hirschmann C-HD 100 UM02 Alphacrypt Classic 3.18
    Philips 5570 HDD/DVD Rekorder
    Oneforall-Zimmerantenne
    LG M227WD-PZ 22 mit passiver Stabantenne
    51.189801 N, 6.427739 E, d.i. 41061 MG
    Anzeige
    Guten Tag an das Forum,
    unten angegebene Komponenten an Switch angeschlossen. Alleine Philips zeigt beim Einschalten sofort Bild. Beim LG und VideoWeb ist (umständliches) manuelles Umschalten des Switch per FB erforderlich.
    LG: HDMI 1.3
    VideoWeb: HDMI 1.4a
    Switch: HDMI High Speed + HDCP1.0/1.1; HDCP pass through
    Angaben zu HDMI TV und Philips nicht möglich (recht alte Geräte).
    Trotz Einlesen in HDCP, CEC, handshake und HDMI-Spezifikationen keine Erklärung.
    Danke für Antworten, Interesse und Lösungsvorschläge.
    Nachtrag: Die Anwahl des entsprechenden HDMI-Ports am TV für den Switch erfolgt über Logitech FB.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2011
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.466
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HDMI Problem - Kein Bild

    Das ist aber bei den allermeisten TVs so normal. (obwohl es auch anders ginge)
    Bei einigen Geräten kann man das nur per Hotelmodus umgehen. Dort stellt man dann den gewünschten Eingenag ein der beim Einschalten aktiviert werden soll.
     
  3. gibsonES335

    gibsonES335 Junior Member

    Registriert seit:
    16. September 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Toshiba Regza 42X3030D
    Triax Hirschmann C-HD 100 UM02 Alphacrypt Classic 3.18
    Philips 5570 HDD/DVD Rekorder
    Oneforall-Zimmerantenne
    LG M227WD-PZ 22 mit passiver Stabantenne
    51.189801 N, 6.427739 E, d.i. 41061 MG
    AW: HDMI Problem - Kein Bild

    Danke für die Rückmeldung.
    Nachdem ich noch einmal diverse HDMI-Verbindungen verändert habe reagieren die Geräte mittels der Universal-FB von Logitech wunschgemäß ohne händische Anwahl am Switch oder am TV. Alleine das VideoWeb muß manuell angestellt werden und hierfür der entsprechende HDMI-Eingang am TV gewählt werden . Also doch eine 2. FB ;). Liegt an der (noch) Nichtbelegung in der Datenbank von Logitech. So hat´s geklappt:
    HDMI 1 TV: LG
    Switch an HDMI 2 TV: VideoWeb, Philips und Kabelreceiver
    Mit einer kleinen Umprogrammierung der FB werden entsprechende HDMI-Eingänge am TV gewählt und die Komponenten am TV hell. Eine Einbeziehung des Switch in die Programmierung war/ist nicht erforderlich.
    Das Dilemma fing an mit der Einbindung des VideoWeb und der damit verbundenen Umbelegung der HDMI Ports.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.466
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HDMI Problem - Kein Bild

    Das ist dann aber allein die Sache der FB. Sonst wird das nicht so automatisch umgeschaltet.
     
  5. gibsonES335

    gibsonES335 Junior Member

    Registriert seit:
    16. September 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Toshiba Regza 42X3030D
    Triax Hirschmann C-HD 100 UM02 Alphacrypt Classic 3.18
    Philips 5570 HDD/DVD Rekorder
    Oneforall-Zimmerantenne
    LG M227WD-PZ 22 mit passiver Stabantenne
    51.189801 N, 6.427739 E, d.i. 41061 MG
    AW: HDMI Problem - Kein Bild

    Jou,
    die FB kann u.a. die Wahl der TV-Eingänge nach entsprechender Programmierung zielgenau anwählen bzw. für die Peripheriegeräte bestimmen. Meine mich aber auch zu erinnern, gelesen zu haben, daß manche TV-Geräte auch auf Einschalten eines Zuspielers mit HDMI automatisch anwählen, ähnlich wie SCART. Dafür spricht auch dein Hinweis: "... ist aber bei den allermeisten TVs so normal."
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.466
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HDMI Problem - Kein Bild

    Ja, aber die meisten machen das nur wenn es Geräte des gleichen Herstellers sind. Das wird dann per CEC Funktion geregelt.
     

Diese Seite empfehlen