1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hdmi/DVI

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Shaq, 10. August 2010.

  1. Shaq

    Shaq Silber Member

    Registriert seit:
    10. August 2010
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Ja ich habe einen HDMI anschluss am Fernseher und einen DVI am PC.
    Mein Problem ist der Sound wird nicht über den Fernseher übertragen.
    Kennt sich damit einer genau aus?
    Habe hier auch Kabel dafür die die richtigen sein sollen.
    Ich kriegs aber nicht hin,
    Ich hoffe mir kann einer Helfen.
     
  2. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hdmi/DVI

    Die PC Grafikkarten übertragen keinen Ton per DVI, sondern nur rein das Bild.
    Den Ton musst Du anders herholen, von der Soundkarte z.B.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hdmi/DVI

    Auch per DVI wird der Ton übertragen wenn die Grafikkarte das unterstützt. Meine tut das jedenfalls. ;)
     
  4. Shaq

    Shaq Silber Member

    Registriert seit:
    10. August 2010
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Hdmi/DVI

    Ich habe folgendes Kabel
    Cinch Kabel 2 x Cinch -Stecker 3,5 mm stereo

    RCA Cable 2 x RCA plug 3,5 mm stereo plug.


    Ist das richtig und wie muss ich das dann anschliessen?
    Muss ich am pc auch was einstellen ?
    Bei googel schreibt jeder was anderes da war ich noch weniger schlau wie vorher.
    Daher ist das meine letzte hoffnung hier.
    Sonst hab ich pech.
    Hoffe mir kann einer helfen.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hdmi/DVI

    Du brauchst dann nur ein Kabel mit 3,5mm Klinke an beiden Seiten, das eine steckst Du beim PC in dessen Ausgang (Main) und das andere in den TV wo sonst der Adapter für 2x Cinch R/L reinkommt. Dann musst Du im Menü noch den Audioeingang entsprechend umstellen das dieser zusammen mit dem DVI fungiert.
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.191
    Zustimmungen:
    3.863
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Hdmi/DVI

    Gibt die HD Tonformate aus?
     
  7. Shaq

    Shaq Silber Member

    Registriert seit:
    10. August 2010
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Hdmi/DVI


    Kriegs nicht hin hast pn.
    Ich muss aber jetzt leider mal weg.
    Komme gegen 4-5 wieder
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hdmi/DVI

    Ja (aber nie probiert). Aber mein Monitor kann nur maximal AC-3 wiedergeben.
     
  9. Shaq

    Shaq Silber Member

    Registriert seit:
    10. August 2010
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Hdmi/DVI

    @ Gorcon hast pn bitte mal nach gucken danke
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hdmi/DVI

    Was bekommst Du denn nicht hin? fFindest Du das Menü nicht wo man dem Bild den passenden Audioeingang zuordnet oder wo liegt das Problem?
     

Diese Seite empfehlen