1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD8-S - ORF1 HD --> Kein Signal

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von letsdoit, 9. Juli 2009.

  1. letsdoit

    letsdoit Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2002
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    halli hallo!

    bin heute - ganz spontan - vom digicorder S1 auf den HD8-S (inkl. externer Platte) umgestiegen. Funktioniert auch soweit alles perfekt. auch mein Cryptoworks-Modul findet er und entschlüsselt brav den ORF.

    beim digitalen sendersuchlauf hat er natürlich auch den Sender ORF1HD gefunden. allerdings bekomme ich immer, wenn ich darauf umschalten will, die meldung "Kein Signal". er hat auch - wenn man sich die infos dazu ansieht - wirklich null empfang.

    die einstellungen passen soweit (also polarisation, frequenz,....) und auch alle anderen orf sender gehen problemlos.

    habt ihr vielleicht ne ahnung woran das liegen kann bitte?

    lg letsdoit
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD8-S - ORF1 HD --> Kein Signal

    Wie ist die Kennung des ORF HD Kanals?

    Findest Du Bibel TV alt bei einem Sendersuchlauf?

    ORF HD wechselt den Transponder Neu auf.
    DVB S 2
    11303 H
    SR 22000
    FEC 2/ 3
    8 PSK
    Dort ist auch ANIXE HD und ASTRA Promo HD
    Empfängst Du die beiden ist auch ORF HD Neu da.
     
  3. letsdoit

    letsdoit Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2002
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD8-S - ORF1 HD --> Kein Signal

    nein die beiden hab ich auch nicht. ich hab zwar bibel tv aber nicht "bibel tv alt". astra promo hd hab ich auch nicht. an was kann das liegen? sat-anlage falsch eingestellt? wie gesagt. alle anderen gängigen sender hab ich
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: HD8-S - ORF1 HD --> Kein Signal

    Ist das eine Einzel- oder Gemeinschaftsanlage ?
    Bei Einzelanlage: Receiver-Einstellungen überprüfen:
    LNB-Typ: Universal
    LOF Low: 9750
    LOF High: 10600
    22KHz/Tone: Auto
    Bei Gemeinschaftsanlage könnte es sein, daß gar kein Low-Band zu empfangen ist...
     
  5. letsdoit

    letsdoit Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2002
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD8-S - ORF1 HD --> Kein Signal

    vielen dank für die antworten bisher. ist ne gemeinschaftsantenne. ich bin da nicht so bewandert, aber es ist komisch, dass der sender im sendersuchlauf zwar gefunden wird, aber "kein signal" hat oder?

    wie kann ich denn herausfinden ob low-band empfangbar ist? und wenn nicht, was kann man tun? muss ich den "haustechniker" rufen, da ich orf hd schon sehr gern empfangen würde.
     
  6. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: HD8-S - ORF1 HD --> Kein Signal

    der war sicherlich schon vorprogrammiert
    Wenn es bei Euch einen Haustechniker gibt, der sich mit der Anlage auskennt, dann wäre das sicher das Beste.
    Es könnte nämlich auch ein Einkabel-System sein, da funktioniert leider kein Low-Band.
     

Diese Seite empfehlen