1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD8-S für Dia-Show

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von HD8-Sler, 7. Februar 2010.

  1. HD8-Sler

    HD8-Sler Neuling

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    hat jemand Erfahrung mit dem HD8-S zur Nutzung für eine Dia-Show?
    Ich habe mir den Receiver letzte Woche gekauft und mir ist aufgefallen,
    dass die Bildwiedergabe einer JPG-Datei eher unscharf ist, egal welche
    Auflösung das Bild hat.
    Das selbe Bild vom PC auf den Beamer übertragen ist scharf.
    Kann man irgendwo eine Einstellung vornehmen oder hat sonst jemand
    eine Idee wie man mit diesem Receiver Bilder in guter Qualität darstellen
    kann?

    Viele Grüsse
    Klaus
     
  2. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD8-S für Dia-Show

    Hab letzte Woche ein Paar Bilder über einen HD8-S auf einem 32''-Samsung angeschaut. Von unscharf war da absolut nichts zu sehen.

    kc85
     
  3. böserbube

    böserbube Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat HD8-S,Targa WR500 Router,
    Seagate Freeagent 2,5'' mit 500GB
    AW: HD8-S für Dia-Show

    Hab auch einen Samsung32 absulut scharf!
     
  4. HD8-Sler

    HD8-Sler Neuling

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD8-S für Dia-Show

    Danke für die Infos.
    Aber auf 80cm Diagonale auf LCD sieht es natürlich anders aus als auf 2,5m
    Diagonale auf der Leinwand.
    Die TECHNISAT-Hotline hat mir gesagt, dass mein PC grafisch mit einer
    höheren Auflösung als der Digicorder arbeitet. Daher wirken die Bilder bei
    der Wiedergabe etwas unschärfer als über den PC.
    Auf meine Folgefrage: Mit welcher Auflösung werden Bilder (.jpg) vom HD8-S
    dargestellt? (Mein Beamer kann 1280 x 768 darstellen und HD-TV ist scharf),
    bekam ich nach 10 Tagen die Antwort: Die Auflösung der Wiedergabe Ihrer
    Bilder hängt von der eingestellten HDMI Auflösung ab.

    Jetzt weiss ich soviel wie vorher.
    Hat jemand von euch eine Idee wie ich die Bilder schärfer auf die Leinwand
    bekomme, ausser die Auflösung auf 1280x768 zu ändern.
    Ich denke beim HD+ wird es genau gleich sein.

    Viele Grüsse
    Klaus
     
  5. HD8-Sler

    HD8-Sler Neuling

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD8-S für Dia-Show

    Auf Grund der Anzahl der Kommentare muss ich wohl davon ausgehen,
    dass eine "Dia-Show" mit dem HD8-S und HD8+ nur mit Einschränkung
    in der Bildqualität möglich ist.

    Viele Grüsse
    Klaus
     
  6. buchi

    buchi Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD8-S für Dia-Show

    Hallo Klaus,

    welche Auflösung haben die Bilder? Könnte mir vorstellen, dass es z.B. bei einer sehr hohen Auflösung zu Problemen bei der Umrechnung auf die HDMI Auflösung könnte.

    Würde auch mal verschiedene Einstellungen ausprobieren. Z.B. Auflösung und/oder Komprimierung der jpgs ändern.


    Gruß
    Buchi
     

Diese Seite empfehlen