1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD-TV mit Satellitenreceiver??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von umax1980, 1. November 2005.

  1. umax1980

    umax1980 Senior Member

    Registriert seit:
    5. September 2004
    Beiträge:
    153
    Anzeige
    Hi,

    kann ich HD-TV auch über einen normalen Sat-Receiver empfangen oder brauche ich spezielle Receiver???
     
  2. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: HD-TV mit Satellitenreceiver??

    Du benötigst einen speziellen Receiver.
     
  3. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: HD-TV mit Satellitenreceiver??

    den es für Premiere, Pro7HD und co noch nicht zu kaufen gibt.
     
  4. Traumrakel

    Traumrakel Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    6
    AW: HD-TV mit Satellitenreceiver??

    Hm...
    Bin absoluter Neuling: habe mir auf dem Sekundärmarkt einen HUMAX 9800 und ein HDTV-rdy-TV gekauft, vom Fachmann Schuessel und Reciever einrichten lassen. Premiere um Übersendung einer neuen Karte gebeten...

    Verstehe ich Dich richtig, dass ich mit DIESER Konstellation KEIN HDTV (Premiere, Pro7HD, Sat1HD) empfangen kann??!!

    Dachte, der Reciever beherrscht das...

    Hatte, nachdem ich die Senderliste durchwühlt habe, nach Pro7HD und Sat1HD Ausschau gehalten, aber nix finden können...

    HILFE
     
  5. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: HD-TV mit Satellitenreceiver??

    Hallo

    Der Humax kann zwar alles mögliche aber kein HDTV empfangen weil:
    - er hat keinen Aschluß, wo ein HDTV-Signal rauskommen könnte
    - er kann kein H.264 dekodieren
    - er kann kein DVB-S2 empfangen

    In der Produktbeschreibung ist auch nirgends HDTV erwähnt !:eek:

    Jens
     
  6. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: HD-TV mit Satellitenreceiver??

    Sorry, das verstehst Du genau richtig. Nichts zu machen.
    Noch mal für alle zur Warnung:
    Es reicht nicht, daß der Fernseher HD-ready ist. Der Fernseher muß auch mit HD-Material versorgt werden.
    Es gibt dezeit keine Receiver für PRO7HD, SAT1HD und Premiere HD zu kaufen.
    Es geht auch mit keiner derzeit erhältlichen Karte für den PC.
    Dies wird sich nicht mit neuer Firmware oder neuen Treibern lösen lassen, es liegt an der Hardware.
    Es gibt spezielle Receiver für den Sender HD1/Euro1080. Dieser verwendet einen anderen Standard als die deutschen.

    Mit Receivern ist wohl nicht von Ende 2005 zu rechnen, viele tippen ehr auf März oder noch später.

    Gruß
    Thomas
     
  7. Traumrakel

    Traumrakel Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    6
    AW: HD-TV mit Satellitenreceiver??

    Vielen Dank..! :wüt:

    Frustrierte Grüße, Katharina
     
  8. infiltr8

    infiltr8 Senior Member

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    220
    Ort:
    Berlin
    AW: HD-TV mit Satellitenreceiver??

    Jo hab auch schon mehrere HD frustrierte Freunde die nicht auf mich hören wollten und sich alle HD ready LCs gekauft haben weil Ihnen der "freundliche" Fachhändler Schwachfug erzählt hat! Ich halt mich davon erst mal fern denn mit solchen Methoden der Hardwareindustrie siehe HDCP will ich nix zu tun haben. Microsoft und die anderen werden noch sehen was sie dabvon haben. Nix .. keiner wird sich Windows Vista reinziehen (ich jedenfalls nich) da steigt man dann lieber entgültig auf nen anderes OS um.

    mit wütenden Grüssen

    tom
     

Diese Seite empfehlen