1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD Signal bei DVB-C?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von kowo, 31. Mai 2009.

  1. kowo

    kowo Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi,

    werden per DVB-C und Kabel Deutschland auch HD-Programme übertragen und woran erkenne ich diese bei meinem Samsung TV UE40B7090?

    Die Betriebsanleitung gibt da leider nichts her.

    Ich nutze den internen DVB-C Reciever und das Alpha Crypt light CI-Modul.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD Signal bei DVB-C?

    Ja, es werden auch HD Programme im Kabeldeutschland Netz übertragen (Premiere HD und Discovery HD)
    Dein TV hat laut Betriebsanleitung einen HDTV DVB-C und DVB-T tuner eingebaut und sollte die Sender in der Senderliste aufführen.
     
  3. kowo

    kowo Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD Signal bei DVB-C?

    Wird sonst über DVB-C kein HD-TV Signal eingespeist?

    Hatte gehört das viele ARD-Sendungen und auch die Sonntagsfilme von Pro 7 in HD ausgestrahlt werden.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD Signal bei DVB-C?

    Pro7 gibts nicht (mehr) in HD (ist eingestellt worden) und ARD hat nur einen Testsender in HD der aber nicht im Kabeldeutschland Netz ist.
     
  5. kowo

    kowo Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD Signal bei DVB-C?

    Ok, also komme ich vorerst nicht in den Genuß da ich Premiere nicht abonniert habe.

    Discovery HD ist bei mir nicht zu entschlüsseln, gehört es auch zum Premiereprogrammangebot?

    Vielen Dank für deine Hilfe.
     
  6. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD Signal bei DVB-C?

    ja !
     
  7. R_R

    R_R Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD Signal bei DVB-C?

    Und wie verhält es sich auf ARTE? da kommen doch auch öfter vor den entsprechenden Sendungen Hinweise...das in HD gesendet wird....und meines Wissens ist im KDG Netz (hier Leipzig) nicht ARTE HD eingespeist - schon gar nicht, analog (hab den Digitaldecoder nur für die zusätzlichen ÖRA und schaue entsprechend ARTE meist analog).
     
  8. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.135
    Zustimmungen:
    5.867
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD Signal bei DVB-C?

    Richtig, Arte HD wird derzeit nicht eingespeißt bei KDG. Und das ist auch nicht in Planung mit den Testsender Das Erste HD und ZDF HD die im August starten sollen.
     
  9. imy

    imy Senior Member

    Registriert seit:
    4. März 2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD Signal bei DVB-C?

    Bei mir im KMS gibt es zur zeit einen Sender HD-Test ARD ZDF. Ist das der von dem du sprichst? Wird der dann aufgesplittet in zwei HD-Sender oder wird der gemeinsam von ARD und ZDF verwendet?
     
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.135
    Zustimmungen:
    5.867
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD Signal bei DVB-C?

    Ja, soll wohl auf einem TP kommen...
     

Diese Seite empfehlen