1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD Sender werden nicht gefunden

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Bavaria5791, 28. Juni 2016.

  1. Bavaria5791

    Bavaria5791 Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi,

    ich habe folgendes Problem.
    Ich habe mir vor kurzem HD+ zu meinen Sky Paketen dazugebucht.
    Jedoch taucht kein Sender in HD in meiner Senderliste auf(ARD,ZDF,RTL usw.)
    Die HD Sender von Sky laufen allerdings einwandfrei.
    Ich habe einen HD Sat Receiver von Pace mit 320GB Festplatte, der durch eine Einkabellösung angeschlossen ist.
    Was ich versucht habe:

    Manueller Suchlauf der HD Frequenzen
    Receiver auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.

    Folgender Fehler trat am Beispiel vom Suchlauf für ARD HD auf:

    Der Suchlauf ist fehlgeschlagen.
    Bitte überprüfen sie fie Einstellungen.
    Drücken sie dazu Ok.

    Mit diesen Parametern habe ich gesucht:

    1.Auf Manuellen Suchlauf gegangen.
    2.Satellit: Astra 1
    3.Frequenz:11494 MHz
    4.Polarization: Horizontal
    5.Symbolrate 22000kSymbols/s
    6.Suchlauftyp: Transponder
    7.Modulation: DVBS2-8PSK
    8.Signalqualität Tuner 1/2 100%
    9.Signalstärke Tuner 1/2 87%
    10.Suchlauf starten.

    Kann mir eventuell einer sagen, ob ich irgendwas falsch mache oder ist die Signalstärke nicht ausreichend und die Sat Schüssel muss neu eingestellt werden?
    Über die Sat Anlage kann ich leider zur Zeit nichts sagen, da mein Vermieter im Moment nicht zu erreichen ist.
    Nur das drei Haushalte mit ca. 6Tv Geräten daran laufen.
    Jedoch nichts zum LNB oder sonstiges.
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.828
    Zustimmungen:
    3.984
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Auch Sender wie RTL Crime HD oder F0x HD ?
    Welche auch im Horizontal Lowband senden, wo auch die meisten HD+ Sender liegen.
    Genauso wie die SD Sender von Arte, Eins Extra oder Eins Festival.

    Wieso hast du die ÖR HD-Sender nicht schon längst vermisst, dafür wäre ja Sky oder HD+ überhaupt nicht nötig gewesen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2016
  3. Bavaria5791

    Bavaria5791 Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Deine genannten Sender fehlen auch.
    Also kann ich davon ausgehen, dass die Sat-Schüssel nicht richtig ausgerichtet ist ?
    Oder handelt es dabei um irgendeine Einstellungssache bzw einen Defekt?

    Gucke ziemlich selten die die ÖR Sender usw.
    Weil im free TV usw. fast nichts gutes mehr läuft.
    Ist mir jetzt nur zur EM-Zeit aufgefallen.
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.828
    Zustimmungen:
    3.984
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Mich würde nun nicht wundern, wenn dein Vermieter nur eine Sparversion betreibt und somit nicht alle Bänder zur Verfügung stellt.
    Oder wirklich ein Defekt :-(
    Du wirst wohl nun warten müssen bis dein Vermieter wieder greifbar ist.
    Hast du denn Infos aus den anderen Haushalten, gibt es dort ÖR HD Fernsehen zu sehen ?

    Hier kannst du dir einen Überblick verschaffen, welche Bänder eigentlich funktionieren müssten, was bei dir nicht ist.

    http://www.satfinder.info/download/pdf/astra_satblockverzeichnis.pdf
     
  5. Bavaria5791

    Bavaria5791 Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke erstmal für die schnellen Antworten (y)
    Ob in den anderen Haushalten die ÖR HD Sender laufen kann ich leider nicht sagen, da die anderen Wohnungen vom Vermieter bewohnt werden.
    Also ist erstmal abwarten angesagt.
    Eine generelle Frage hätte ich noch.
    Taugen diese Flachantennen die man bei Amazon für 100€ bekommt was?
    Von Strong, Selfsat oder Skymaster.
    Soweit ich weiß braucht man ja eine möglichst große Schüssel (Fläche )um eine gute Signalstärke bzw Qualität zu erhalten.
    Oder könnte man im Notfall auch damit auskommen um die HD Sender zu empfangen.
    Danke schonmal im vorraus und ich warte dann erstmal auf den Vermieter.
     
  6. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.828
    Zustimmungen:
    3.984
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Klar gibt es dann bestimmt mehrere Alternativen (in Zukunft auch über DVB-T2), aber ist es das Wert ?
    Jetzt extra zu investieren ohne zu Wissen was Sache ist.
     
  7. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.845
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    58
    Wer hat dir denn die Sky HD Sendefrequenzen über die Unicable Lösung eingestellt?

    Evtl. müssen die Unicable Einstellungen für deine neuen Frequenzwünsche angepasst werden.

    Das könnte ein Fehler gewesen sein.

    Da evtl. der Receiver dadurch die euch zugeordnete für Unicable notwendige SCR-Adresse vergessen haben könnte und die LNB Menüeinstellung (?) UNICABLE vergessen haben könnte.

    Achtung: Solch eine Fehleinstellung könnte auch die Nachbarn stören, die an so einem UNICABLE hängen.

    Also nicht wundern wenn den Nachbar = Vermieter nach seinem Urlaub auch ein FS Guckproblem hat.

    Hier gibt es eine Unicable FAQ dazu.

    FAQ UNICABLE, Satellit (DVB-S) - HIFI-FORUM
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2016
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.805
    Zustimmungen:
    5.264
    Punkte für Erfolge:
    273
    Wo bitte steht was über Unicable ??(n)

    "Ein-Kabel-Lösung" bei Sky Receiver bedeutet Anschluss an eine herkömmliche Satanlage mit nur einem Kabel.
    Unicable wird "Ein-Kabel-SatCR-Lösung" genannt.;)

    @Bavaria5791
    Kannst du deine Satanlage genauer beschreiben? Was werkelt da?
     
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.385
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    Als Redundanz für die wichtigen ÖR-Programme dauerhaft auch noch DVB-T
    (später dann nur für die ÖR DVB-T2 HEVC) nutzen.
    Wegen der erforderlichen Antenne: Überallfernsehen - Empfangsprognose
    Hier dann Antennen-Empfehlungen: Einführung von DVB-T2
    Fast jedes moderne TV-Gerät hat heute einen DVB-T Tuner,
    ansonsten für die ÖR auch in HD-Qualität, z.B. > Edision Proton T265 LED,
    wenn auch noch IPTV gewünscht wird, > DVB-T2 Hardware / welchen DVB-T2 Receiver
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2016
  10. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.845
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    58
    Ob der Threadersteller diese Feinheiten weiss?

    Ich wage es zu bezweifeln...
     

Diese Seite empfehlen