1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD+ Sender - seltsames Problem

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von DarkPhantomX, 7. April 2011.

  1. DarkPhantomX

    DarkPhantomX Junior Member

    Registriert seit:
    28. März 2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    HD+ Sender - Während des Schauens auf einmal verschlüsselt.

    Hallo

    habe einen Technisat S1 Receiver mit SmardTV HD+ Karte.
    Folgendes Problem:

    Ich schaue HD+ Sender (egal welchen) auf einmal ist das Bild weg und es kommt die Meldung "Programm ist verschlüsselt Nagravision 1830"
    Wenn ich mir in dem Moment die Signalqualität anschaue ist folgendes:
    Pegel ganz normal zwischen 48 und 72% je nach Sender.
    Qualität ist 0 dB obwohl bei normalem empfang es um die 9,5 dB sind.
    Das ganze läst sich durch kurzes umschalten und zurückschalten wieder beheben. Es kommt aber kein Bild von alleine wieder. Egal wie lange ich warte.

    Was läuft falsch? Ist das LNB schuld oder hat der Receiver eine Macke?
    Alle anderen HD Sender laufen ohne Probleme.
    Seltener treten Artefakte oder Tonstörungen auf. In dem Moment merke ich am Pegel oder Qualität überhaupt keine Veränderung. Aber man hört und sieht leichte Artefakte.

    Wenn es das LNB ist, wo plötzlich das Signal wegbricht, dann müsste bei wiederkehrendem Signal doch das Bild wieder von alleine kommen, oder?

    Sollte der Receiver wirklich defekt sein? Kann ihn leider nirgends so schnell an anderer Schüssel testen.
    Fehler tritt manchmal alle paar Minuten auf und ein ander mal vielleicht nach 1h erst.

    Meine Satkonstruktion besteht aus 3 Quad LNBs (Astra,Hotbird, Sirius)
    Da hängen dann über diseq schalter 4 TV dran.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2011
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: HD+ Sender - seltsames Problem

    Wie sieht es mit den anderen drei Receiver aus:confused: gehen die denn Problemlos?
    Wie groß ist deine Schüssel?? Ist das Problem auf allen drei Satelliten?
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.594
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD+ Sender - seltsames Problem

    HD+ gibt's nur auf Astra 19.2° Ost. Also kann das Problem auch nur dort auftreten.
     
  4. DarkPhantomX

    DarkPhantomX Junior Member

    Registriert seit:
    28. März 2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD+ Sender - seltsames Problem

    Also die anderen Receiver können kein HD wiedergeben deswegen kann ich es nicht sagen.

    Die schüssel sollte für Astra groß genug sein. Ist 1 m groß. Trotzdem gibt es ab und zu Artefakte. Was normal nicht vorkommen sollte.
     
  5. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.411
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD+ Sender - seltsames Problem

    Die drei Quad-Lnb in die "Tonne", kaufe Dir drei Quattro und einen Multischalter. Danach wirst Du feststellen - Alles funktioniert.:D:winken:
     
  6. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: HD+ Sender - seltsames Problem

    Oder mal die Kabels beim LNB (Ausgang) für Astra tauschen zum testen, mit einem Ausgang der OK ist(anderer Receiver);)
     

Diese Seite empfehlen