1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von seuterjung, 28. Juni 2010.

  1. seuterjung

    seuterjung Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo leute,
    ich bin vor kurzem umgezogen und nun haben wir kein kabelfernsehen mehr. alles läuft über eine gemeinschaftsantenne und über SAT. wir sind drei mietparteien.
    habe mir also einen hd+ receiver geholt, nur so zum ausprobieren erstmal nen billigen (MicroM120HD+). brauche ja eh nen receiver, weil ja jetzt alles über sat läuft. der vermieter hat nen digitalen twin lnb angebaut. der verteiler ist ein Kathrein EXR308.
    receiver angeschlossen, update gemacht und nun empfange ich und alle anderen teilnehmer auch, nur die HD+ Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT, PRO7 etc.). die "normalen" programme und radio funktioniert nicht. wenn die nachbarn ihren analogen receiver anklemmen, bekommen sie wieder alle programme (ausgenommen HD+ natürlich).
    was läuft denn da nun falsch??? wenn ich mich direkt an den lnb anschließe, bekomme ich ALLE programme inkl. HD+. warum nicht über den normalen hausanschlußß???
    ich hoffe, ihr habt nen funktionierenden rat für mich.
    vielen dank.
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.706
    Zustimmungen:
    4.888
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

    Mit Twin LNB und EXR 308 wird nix.Du braust da ein Quattro LNB und neue Multischalter.
     
  3. WWizard2

    WWizard2 Silber Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Kathrein CAS 90
    2x Kathrein UAS 484
    2x ASTRO SBX478 m. UWS 78
    Hotbird 13, Astra 1, Astra 3A, Astra 2F

    1x Kathrein CAS 90
    4x Single 0,2dB
    DVB-T Antenne :
    Televes DAT 45+Axing TA 3-00
    empfangene Sender:
    Aachen, Köln, Langenberg, Düsseldorf, Essen, Wuppertal
    Ahrweiler, Heerlen, Roermond, Luik
    AW: HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

    .... das funktioniert so nicht!.

    Die Anlage ist m.E. nicht digitaltauglich!

    bei Mehrteilnehmeranlage muss es ein Quattro-LNB-Sein mit 4 Ausgangen
    H/H, H/L, V/H, V/L verteilt auf einem 5/8 Multischalter (in Deinem Falle).

    3/8 ist noch analog! Das LNB ist dann auch nicht passend.

    Das du etwas empfängst von den digitalen Kanälen kann nur daran liegen, das diese im unteren Band senden.

    Der Vermieter muss austauschen.

    ww.
     
  4. seuterjung

    seuterjung Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

    muss der vermieter tauschen oder kann er sich auch weigern?
     
  5. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

    Der Vermieter muss leider garnichts tauschen!
     
  6. fibres73

    fibres73 Gold Member

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

    Steht irgendwo in Deinem Mietvertrag das Du Anspruch
    auf digitales SAT-Fernsehen hast ?

    Nur mal als Tipp...ein 5/8 Multischalter und ein Quattro LNB
    bekommt man schon recht günstig ;)


    mfg fibres73
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.661
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

    Müssen muss der gar nichts. Du hast Analoges TV und das ist Grundversorgung.
     
  8. fcsh

    fcsh Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    4.393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

    Zumindest solange bis es kein analoges TV mehr gibt.
     
  9. seuterjung

    seuterjung Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

    na schön, werde morgen mal fragen, ob er was neues kaufen kann.

    was würdet ihr denn empfehlen???

    er hat ja schon ein digitales lnb spendiert. hoffentlich kann er den tauschen. ist ja erst ne woche alt.

    und für den verteiler (Kathrein EXR 308) bekommt man ja auch noch gute 80 euro, wie ich gesehen habe.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.661
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD+ Sender da, aber normale Sender nicht, kein Radio

    Also wer Ahnung hat kauft so was nicht mehr.
     

Diese Seite empfehlen