1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hd s2+

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von GuFe, 1. Juni 2009.

  1. GuFe

    GuFe Neuling

    Registriert seit:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    habe mir vor zwei Tagen dieses Modell gekauft.
    Das Gerät läuft stabil, gutes Bild, aber einige Funktionen fehlen mir noch:

    1. Wie kann man bei der Archivierung der Aufnahmen Ordner anlegen?
    Wir sind es von den vorherigen Receivern (Homecast / Kathrein) gewohnt, die Aufnahmen in mehrere Ordner übersichtlich aufzuteilen. Kann ja nicht sein, dass diese Funktion der Technisat nicht hat

    2. Beim EGP erhalte ich oft bei einigen Sendern die Fehlermeldung "Daten werden nachgereicht" oder so ähnlich. Eingestellt ist, dass die Aktualisierung immer um 2.00 Uhr nachts vorgenommen werden soll.
    Leider fehlen dann auch noch am nächsten Tag die EGP-Infos.
    Ist das auch bei Euch so?

    3. Wenn ich zwei Aufnahmen habe (auch von verschiedenen Transpondern) und eine Aufzeichnung sehen will, kommt die Einblendung dass zuerst eine der Aufnahmen gelöscht werden muß. Das ist unlogisch bei einem Twin-Tuner, 2 Aufnahmen + 1 Aufzeichnung müßte doch klappen.
     
  2. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Hd s2+

    1. Ist leider so, keine Verzeichnisse möglich.

    2. Idealer Zeitpunkt ist etwa 05:00 oder später. Zwischen 02:00 und 03:00 werden die SFI-Daten redigiert

    3. Wenn 2 Aufnahmen laufen und Du eine Aufzeichnung abspielen willst, musst Du OK drücken und Du hast das Aufnahmemenü.
     
  3. Airframe

    Airframe Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Hd s2+

    1) keine Ordner möglich
    2) hast du die Sender auch im Menu markiert das SFI-Daten(sofern es die für diese sender gibt)eingelesen werden sollen
    3) 2 aufzeichungen und eine vorhadene aufnahme schauen ist möglich
     
  4. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Hd s2+


    Könnte das vielleicht mit einem Update seitens Technisat geändert werden?
     
  5. GuFe

    GuFe Neuling

    Registriert seit:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hd s2+

    Das hoffe ich auch. Jeder moderne Festplattenreceiver kann Ordner für die Aufnahmen anlegen (Homecast, Kathrein, Dreambox...).
    Beim neuen Kathrein "922" kann direkt bei der Aufnahme schon ein beliebiger Ordner zugewiesen werden, in dem die Aufnahme dann gespeichert wird. Super Feature :)
    Den Kathrein hatte ich zum Test, ein Traumgerät in Benutzerfreundlichkeit aber leider hatte das Gerät mehrere Bugs.

    Für mich wären die Ordner sehr wichtig, da den Receiver mehrere Familienmitglieder benutzen und das ganze sonst sehr unübersichtlich ist.
     
  6. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Hd s2+

    Könnte natürlich, die Frage ist, ob TS dies auch wirklich umsetzen will.
    Sonst hätte es wohl auch der HD S2 bekommen, und der ist schon lange auf dem Markt.
     
  7. King Crimson

    King Crimson Junior Member

    Registriert seit:
    12. April 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Hd s2+

    Ich finde es recht peinlich, dass TS keine Ordner unterstützt. Aus meiner Sicht ist das ein triviales Feature für ein Gerät, bei dem ein Betriebssystem und eine Festplatte vorhanden sind. Mein Handy kann das, meine Kamera kann das, und mein C64 konnte das schon vor 20 Jahren.
     
  8. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Hd s2+

    Das mit den Ordner kann doch auch nicht so schwierig sein! :wüt:

    Kann man auf einer ext. Festplatte mit dem PC schon einige Ordner anlegen und dann von seinem HD S2 plus in die gewünschten Ordner archivieren???
     
  9. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Hd s2+

    Eher nicht, da er beim Exportieren kein exakteres Ziel als einfach nur "extern" zulässt.
    Es geht aber über den PC, irgendwie auf der internen Platte Ordner anzulegen und Filme zu verschieben.
    Ich glaub, hschenk hat da mal was geschrieben.
     
  10. *Deichgraf

    *Deichgraf Neuling

    Registriert seit:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hd S2 frisst sich fest

    Hallo, mein HD S2 frisst sich immer bei HD Sendern fest (Arte z.b)

    Erst nach Aus machen, dann erscheint da auch erstmal 3 Balken statt Uhr, läuft er wieder.

    was für einstellungen hab ich falsch justiert?

    Hab das letzte Update vom Nov. drauf.....
     

Diese Seite empfehlen