1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD S2 - Upscaling von SD Programmen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Kay E, 10. November 2007.

  1. Kay E

    Kay E Junior Member

    Registriert seit:
    29. August 2006
    Beiträge:
    20
    Anzeige
    Hallo,

    weiss jemand, wie der HD S2 "normale" SD Programme skaliert?
    In den technischen Beschreibungen von Technisat steht nichts...

    Dann würde mich noch interessieren, ob sich die Festplatte immer dreht
    oder sie beim nichtbenutzen (also wenn man nur "live" TV sehen will) automatisch abschaltet.

    Vielen Dank und schönes WE :confused:
     
  2. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: HD S2 - Upscaling von SD Programmen

    Normale SD-Programme werden nicht skaliert, jedoch ist ein Zoom möglich (Optionstaste, dann blaue Taste).

    Die Festplatte schaltet beim Live-Betrieb automatisch ab. Sie schaltet jedoch beim Einschalten, auch wenn man mit OK in die Senderliste geht, weil die Sender-Logos auf der Festplatte abgelegt werden. Nach Wahl eines Senders und Live-gucken schaltet sie nach einem Moment wieder automatisch ab.
     
  3. Mod68

    Mod68 Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2007
    Beiträge:
    16
    AW: HD S2 - Upscaling von SD Programmen

    Hallo

    was den für Senderlogos? bei meinem HD S2 habe ich noch nie welche gesehen, oder besser gesagt wo kann man diese sehen?:confused:

    Gruss: Mod68
     
  4. olne

    olne Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    16
    AW: HD S2 - Upscaling von SD Programmen

    Hi!

    Die Senderlogos kommen oben links wenn mann im SFI Menü Von senderüberblick auf Programüberblick umschaltet....:cool:
     
  5. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: HD S2 - Upscaling von SD Programmen

    und wie ist die Umschaltzeit zwischen den einzelnen Programmen ?
    (vielleicht im Vergleich zu einen beliebigen Technisat Receiver)
    gibt es einen Unterschied zwischen der Umschaltzeit bei HD bzw. SD Sendern ?
     
  6. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: HD S2 - Upscaling von SD Programmen

    zwischen den SD programmen etwa so schnell wie bei S2, bei HD ca. 1 - 1,5 Sekunden langsamer.
     
  7. olne

    olne Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    16
    AW: HD S2 - Upscaling von SD Programmen

    Naja gibt die SD prog jedenfalls in 720p oder in 1080i über HDMI aus.

    also wenigsten hochgerchnet....
     
  8. olne

    olne Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    16
    AW: HD S2 - Upscaling von SD Programmen

    ---
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2007
  9. BillGehts

    BillGehts Senior Member

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    183
    Ort:
    Dresden
    AW: HD S2 - Upscaling von SD Programmen

    Ohne upscaling ist das Teil völlig sinnlos.
     
  10. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: HD S2 - Upscaling von SD Programmen

    Also das Bild ist über HDMI sehr gut, bei meinem alten S2 war das Bild von z.Bsp. DSF echt übel, aber jetzt hat es eine wirklich gute Bildqualität. Also ist der HD S2 alles andere als sinnlos.
     

Diese Seite empfehlen