1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Booo, 26. Mai 2009.

  1. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe nun den HD S2 Plus (500GB)!

    Zudem habe ich die ORF-Karte mit einem Cryptoworks CI-Modul sowie eine SRG-Karte mit einem Viaccess-Modul!

    Jedes einzeln in dem CI-Modul funktioniert!
    Jedoch wenn ich beide in den HD S2 stecke kommt immer die Meldung:

    "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

    Was mache ich falsch?
    Oder gehen etwa beide Karten nicht gleichzeitig?

    Besten DANK schon mal!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(

    Es gibt CI Module die dulden kein anderes CI Modul neben sich.
    Meist halb legale.
     
  3. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(

    Oh Nelli, der war gut. Und stimmt auch noch!
    Bei mir ist es sogar so das sich zwei Alphactypt TC (3.19) in einem HD8 S nicht vertragen.
    Es ist einfach eine Katatstrophe mit den neuen TS Geräten! Bei meinem HD S2 ist das gleiche Chaos zu beobachten.
    Linderung schafft nur der Einsatz eines AC/TC (3.16).

    @Booo:
    1. Wechsel mal die Module aus (CW oben Viac. unten und umgekehrt).
    2. Den Receiver für mind. 5 Sec. vom Strom nehmen und mit beiden Modulen wieder hochfahren.
    3. CI Reset: Menü -> Verschlüsslungssythem -> Taste grün zum restet.
    Viel Spass erstmal beim rumprobieren.
     
  4. Airframe

    Airframe Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(

    hmm also ich habe 2 normale alphacrypt module in meinen hds2 ohne probleme am laufen und auch die kombi alphacrypt + technisat multicrypt laufen zusammen.

    wegen dem via modul solltest du hschenk mal eine nachricht senden er hat das ja auch zum laufen bekommen
     
  5. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(

    Geht die Cryptoworks-Karte nicht im internen Kartenleser ?
     
  6. klax

    klax Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat HD-S2 Plus 320GB
    AW: HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(

    Bei mir laufen ein Alphacrypt und ein Alphacrypt light nebeneinander ohne Probleme?!
     
  7. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(

    der interne kartenleser kann leider nur conax...
     
  8. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(

    Äh, ok sorry. Habe ich verwechselt.
     
  9. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(


    Punkt 1 und 3 habe ich schon mehrmals versucht! Leider ohne Erfolg!

    Punkt 2 werde ich dann heute Abend mal noch ausprobieren!
     
  10. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD S2 Plus mit 2 CI-Module: geht nur 1 CI-Modul! :-(

    @Airframe:
    Es scheint die aktuelle Softw. der Alphacrypt Module Probleme zu machen.
    Würde mich bei Deinen AC Modulen interessieren.
    Bei mir sah es so aus:
    - 2x AC/TC mit Softw. 3.19 -> Probleme mit Premiere HD, ORF HD und HD Suisse.
    - 1x AC/TC mit Softw. 3.19 und 1x AC/TC mit Softw. 3.16 -> keine Probleme.

    @Booo:
    - Mich würde der Stand Deiner Module interessieren, ist das Viacess Modul rot oder schwarz?
    - Sind Deine Karten aktuell?
    - Wenn hier alles nichts hilft: Hier im Forum "hschenk" per PN kontaktieren,
    der kennt alle "großen" TS Geräte von innen und außen, ein absoluter
    Auskenner.
    :winken:
     

Diese Seite empfehlen