1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Stefan1100, 24. März 2009.

  1. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    Jetzt ist es endlich soweit, ich hab den neuen Plus heute bekommen, jetzt ist das Teil hinüber.
    Nach ca. 8 Versuchen des Sendersuchlaufs (er hat sich jedesmal aufgehangen zwischen 10 und 99%) habe ich es ohne Suchlauf probiert, nach max. 2 Min. startet er selbsttätig neu und verliert dabei sämtliche vorgenommenen Einstellungen.
    Super!! :wüt:

    Nachdem die Signalstärke zwischen 101 bis 102 schwankte, hab ich eine andere Anlage versucht, hier hab ich nur ca. 80, leider macht das aber keinen Unterschied.
    Ich hab jetzt mal Technisat kontaktiert, schau mer mal, was von denen kommt.

    Software war bereits die aktuelle (1167c) drauf.

    Hat jemand ein ähnliches Phänomen gehabt oder hat jemand noch eine Idee, ob ich was tun könnte?
     
  2. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

    Wir kennen Deinen HD S2 Plus nicht.
    Welche Konfiguration, welche Festplatte.
    Musst schon etwas mehr schreiben.
    Wie ist Deine Antennenanlage? Neu?
    Hattest Du vorher schon mal einen HD S2 an der Anlage? Ging es da?
    Fragen über Fragen ....
     
  3. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

    OK, hast Recht, also:

    HD S2+ mit 160GB an zwei SAT-Anlagen getestet, beide ziemlich identisch, ein LNB auf Astra 19,2° mit Multiswitch (Spaun), eine davon neu aufgebaut, aber mit anderem Receiver bereits getestet und für gut befunden.

    Nach den ersten Hängern habe ich an der neuen Anlage die Signalstärke geprüft, knapp über 100. Deswegen habe ich eine weitere Anlage (seit fast zwei Jahren in Betrieb) ausprobiert, hier mit Signalstärke um 80, also kann das starke Signal nicht die Ursache sein.
    Ich hab testweise auch eine Leitung abgesteckt und die Konfiguration angepasst, alles ohne Erfolg.
    Das ist der erste Technisat, bisher nur Humax und Billigreceiver.
    Nachdem der Humax meine Ansprüche nicht so ganz erfüllt, dachte ich mir, jetzt achtest mal auf Qualität...:rolleyes:

    Aber die 160er Version soll ja gut laufen, ich hoffe also noch auf einen Einzelfall, schließlich wollte ich noch einen kaufen.

    Nachtrag:
    Es sind weder Smartcards im Einsatz, noch habe ich bisher die HDD in irgendeiner Form (über die Software) angefasst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2009
  4. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

    Eigentlich sieht alles soweit gut aus.
    Kann aber sein, Du hast einen "Montagsreceiver" erwischt?
    Ich würde zum Händler gehen, nicht weiter testen, denn von Deiner Seite scheint alles soweit in Ordnung zu sein.

    Ärgere Dich nicht rum, hast genug Geld dafür bezahlt ....

    Die HD S2 sind ja eigentlich- bis auf Einzelprobleme- o.k.!!!
     
  5. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

    So, nachdem TS keinen Lösungsvorschlag für mich hat und die Antwort kam "Ein direktes Einsenden an uns ist leider nicht möglich.", habe ich nun vorab ein Tauschgerät beim Onlineshop angefordert.
    Es bleibt spannend. :rolleyes:
     
  6. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

    "Ein direktes Einsenden an uns ist leider nicht möglich."

    Ich schick meinen immer direkt ein!
    Ist aus einen Internetshop

    Technisat Service Center
    Nordstraße 4
    39418 Staßfurt
     
  7. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

    Das hat mich auch ziemlich irritiert, soviel zum Thema Service...

    Gut, es wäre aber auch der schlechtere Weg gewesen, das Gerät sofort nach dem Kauf zur Reparatur einzusenden. Trotzdem eine erschreckende Rückmeldung auf meine Supportanfrage.

    Hast du ihn denn nicht nach Rücksprache mit Bearbeitungsnummer o.ä. eingeschickt?
     
  8. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

    Nö einfach eine Fehlerbeschreibung und Rechnungskopie rein!

    Das hab ich schon 2 mal so gemacht!
     
  9. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

    Dann haben sie es wohl eher akzeptiert, nachdem sie keiner gefragt hat.
    Ansonsten setzen sie wohl den Schritt über den Fachhändler voraus.

    Mir wär das zu heikel, schließlich schickst du da ja Werte durch die Gegend.
    Ich hab schon von Fällen bei anderen Herstellern gehört, da wurden/werden zurückgesandte Geräte ohne RMA gar nicht bearbeitet, Annahme aber auch nicht immer verweigert. Plötzlich weiß keiner, wo dein Gerät abgeblieben ist. :eek:
     
  10. niki

    niki Junior Member

    Registriert seit:
    6. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD S2 plus hängt sich permanant auf / startet neu

    Hallo ihr alle ich habe meinen auch selber eingeschickt ,ich habe in Staßfurt angerufen und die meinen kein Problem immer man her damit. Allerdings nur Versichert Versenden ich habe es mit DHL gemacht weil man da die Sendung Verfolgen kann, und mann nachvollziehen kann wer das Gerät angenommen hat .Mein Händler ist so um die 60km Entfernt und wenn der Händler ihn wegschickt dauert es Viel Länger ,ich habe dann meinen auch Diereckt nach 17 Tagen wider bekommen aber leider hat das Gerät einen Tranzport schaden .Habe von meinen Händler der mit Techniesat Telefoniert hat direkt einen neuen bekommen einen HD S2 plus Cool und der hatt den anderen zur gutschrift eingeschickt das wars ...:cool::cool::cool:
     

Diese Seite empfehlen