1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD S2 (ohne Plus): HD+ und Sky/S02 (AC light)

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von firetrap, 30. Juni 2011.

  1. firetrap

    firetrap Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Guten Abend.

    Ich nutze zufrieden den HD S2 (ohne Plus) mit Sky S02 Karte im AC light. Ich würde nun gerne HD+ zusätzlich in den zweiten CI-Schacht stecken. Durch die Suche habe ich erfahren, dass ich wohl das UNICAM Modul dazu benötige sowie eine HD+ Karte.

    Frage: Wo erhalte ich ein UNICAM Modul, welches eine entsprechende "Programmierung" aufweist am zuverlässigsten/günstigsten? Wo die passende HD+ Karte am günstigsten?

    Sorry, falls diese Frage schon irgendwo beantwortet wurde. Ich habs leider nicht gefunden... :confused:

    Danke und Gruß
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.133
    Zustimmungen:
    1.364
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2011
  3. firetrap

    firetrap Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD S2 (ohne Plus): HD+ und Sky/S02 (AC light)

    Danke, das ist wirklich ganz schön teuer.

    Die Bildqualität zumindest im Abendprogramm wäre es mir wert...
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.133
    Zustimmungen:
    1.364
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD S2 (ohne Plus): HD+ und Sky/S02 (AC light)

    Auf Sixx HD und Sport 1 HD wird kein HD gesendet, das ist Dir bekannt.
     
  5. flinki

    flinki Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2010
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD S2 (ohne Plus): HD+ und Sky/S02 (AC light)

    Aber nicht zu vergessen, es wird dafür auch bei vielen Filmen der Ton im Gegensatz zu den entsprechenden SD-Sendern in 5.1 gesendet.

    Gruß, flinki
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.133
    Zustimmungen:
    1.364
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD S2 (ohne Plus): HD+ und Sky/S02 (AC light)

    Ja klar der Ton macht ein gutes HD Bild.:D:D
     
  7. flinki

    flinki Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2010
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD S2 (ohne Plus): HD+ und Sky/S02 (AC light)

    Wenn von HD+ die Rede ist wird meist nur vom Bild geredet, aber der Ton in diesem Zusammenhang halt leider oft vergessen. Für Leute mit 5.1 Anlage aber doch eine feine Sache.

    Gruß, flinki
     
  8. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: HD S2 (ohne Plus): HD+ und Sky/S02 (AC light)

    Vielleicht der einzige Vorteil von HD+???

    Denn was nützt Bezahl-HD, wenns gar kein oder nur selten "echtes" HD gibt, sondern überwiegend nur hochgerechnete und umskalierte SD-Sendungen, die dann von der Bildqualität nicht so der bringer sein dürften.

    Ich habe jedenfalls von ner HD+ Karte für den neuen LED-TV meiner Mutter abgesehen.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.133
    Zustimmungen:
    1.364
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD S2 (ohne Plus): HD+ und Sky/S02 (AC light)

    Die SD Sender haben auch fast alle eine AC3 Tonspur.
    Leider wird darauf zugunsten von HD+ verzichtet auch dort den 5.1 Ton anzubieten.
    Warum wohl??
    Ein Schelm wer böses dabei denkt.
     

Diese Seite empfehlen