1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD S2+ erkennt plötzlich AlphaCrypt Light Modul nicht mehr?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von slyght, 27. Juni 2011.

  1. slyght

    slyght Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Forum!

    Habe schon seit geraumer Zeit einen Technisat HD S2+ und seit letztem Jahr zusammen mit Sky laufen. Hatte mir dafür ein AlphaCryptLight Modul gekauft und eine S02-Karte schicken lassen.

    Funkionierte alles einwandfrei bis gestern Abend, als beim Einschalten die Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1" plötzlich nicht mehr verschwinden mochte. Eine halbe Stunde vorher ging noch alles super. Sky-Kanäle bleiben dementsprechend schwarz. Im Menu unter "Verschlüsselungssystem" steht auch, der Slot wäre leer.

    Was kann man da machen? Habe leider keinen zweiten Receiver, wo ich das Modul testen könnte und kenne auch niemanden in meinem Freundeskreis :(

    Danke & Gruß
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.197
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD S2+ erkennt plötzlich AlphaCrypt Light Modul nicht mehr?

    Hallo slyght

    Zuerst mal willkommen im Forum :winken:,
    nimm dein AlphaCrypt und die Pay-TV Karte mit, in ein Fachgeschäft (an der Info melden und einen Eigentumsnachweis schreiben lassen).
    Dort kannst du dann die Funktion vom Modul testen und evt. auch gleich ein Update auf die aktuelle Modul-Firmware machen (lassen).
    Wenn das Modul defekt sein sollte, kannst du als Dank für den Service dort auch gleich ein neues Modul kaufen. Sollte der Fehler am Receiver liegen, dann wird sich vermutlich eine Reparatur nicht mehr lohnen, oder besteht noch Garantie / Gewährleistung, dann solltest du den Receiver einschicken und dir evt. noch einen preiswerten Ersatzreceiver mit CI 1.1 kaufen.

    Discone :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2011
  3. slyght

    slyght Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD S2+ erkennt plötzlich AlphaCrypt Light Modul nicht mehr?

    Mir ist noch eingefallen, dass mein Fernseher ja auch einen Slot für CA Module hat und hab das AlphaCrypt dort mal eingesteckt. Hier wird es offenbar ohne Probleme erkannt. zumindest zeigt mir das Menu folgende Informationen:

    AlphaCrypt Light 1.19 (c) Mascom GmbH
    Modul Information (CPU: 73%)

    Loaderversion: EuroBoot V2.05L
    Applikationsversion: 3.19
    Compiliert am: Mar 10 2009 02:14:56


    Und auch die Seriennummer der Smartcard die drin steckt, wird korrekt ausgelesen.

    Scheint also, dass es eher am Technisat-Receiver liegt, oder?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD S2+ erkennt plötzlich AlphaCrypt Light Modul nicht mehr?

    Ja dann ist der CI Schacht wohl defekt.
    Wohl durch das HD+ Update verstümmelt.
    Wurde schon öfters berichtet, das nach dem Update normale CI Module nicht mehr laufen.
     
  5. slyght

    slyght Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD S2+ erkennt plötzlich AlphaCrypt Light Modul nicht mehr?

    Das klingt ja ga rnicht gut. Gibt es da irgendwelche Lösungsansätze? Hast du mal einen Link zu den anderen Berichten?

    Danke!
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  8. heinz-willi

    heinz-willi Junior Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD S2+ erkennt plötzlich AlphaCrypt Light Modul nicht mehr?

    a. der Digicorder HD S2 Plus hat immer noch keinen CI+ Schacht sondern CI Schächte!
    (und wird sich ohne Hardwaremodifikation auch nicht mehr ändern)
    b. Alphacrypt Classic und UNICAM funktionieren, sogar zusammen, trotz letzter Software (mit legacy Modul-Unterstützung!), einwandfrei!

    Gruß
    hwb
     
  9. slyght

    slyght Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD S2+ erkennt plötzlich AlphaCrypt Light Modul nicht mehr?

    Ja, also irgendwie ist mir auch noch nicht ganz klar, was die Problematik mit HD+ zu tun haben sollte. Ich habe kein HD+ und kein Unicam-Modul und auch nie dergleichen benutzt. Das angesprochene Software-Update ist schon über ein halbes Jahr alt - eigentlich kann man wohl ausschließen, dass es daran liegen sollte.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD S2+ erkennt plötzlich AlphaCrypt Light Modul nicht mehr?

    Der User beweist aber das Gegenteil.
     

Diese Seite empfehlen