1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD Receiver aber Analog TV

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von MisterFloppy, 19. Februar 2008.

  1. MisterFloppy

    MisterFloppy Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2007
    Beiträge:
    42
    Anzeige
    Hallo!
    Ich kann von einem Bekannten einen Technisat Digicorder S2 HD günstig bekommen! Da ich aber noch keinen HD fähigen Fernseher habe, frage ich mich, ob ich den S2 HD auch am Analogen Gerät betreiben kann ohne einbußen zu erleiden!

    Ich habe vor, mir erst gegen ende des Jahres einen LCD zu kaufen!

    Danke und Gruß
     
  2. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Ort:
    Köln Riehl - Loft zwischen Zoo und Rheinufer
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: HD Receiver aber Analog TV

    Selbstverständlich. Der S2 empfängt natürlich auch alle "normalen" SAT-Programme und kann auch an "normale" Fernseher per SCART angeschlossen werden - sonst wäre die Programmauswahl für diesen Receiver auch etwas schmal :).

    Einbussen gibts keine, du siehst dann halt HDTV-Sender auch erstmal nur in der normalen Qualität deines jetzigen Fernsehers.
     
  3. MisterFloppy

    MisterFloppy Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2007
    Beiträge:
    42
    AW: HD Receiver aber Analog TV

    Das wollte ich wissen! Danke!
    Gibt es also keine Einschränkungen beim Bild?!

    Passt evt. jetzt nicht so gut hier rein aber hat jemand Erfahrungen mit dem S2 HD gemacht? Ich höre immer von Tonausfällen beim Senderwechsel! Ist das ein gravierendes Problem bei diesem Gerät!
    Könnte mir nämlich auch einen TOPF vorstellen!
     
  4. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.784
    AW: HD Receiver aber Analog TV

    Ich würde es nicht machen.

    Der Bekannte verscheuert nur was eh überholt ist, wegen Pro7Sat1 HD absprung...

    In 2 Jahren wo HD wieder gestartet wird gibt es dann wieder besseres an Receiver.
     
  5. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    AW: HD Receiver aber Analog TV

    Kommt darauf an, wieveil dein Bekannter fuer den S2 HD verlangt... Ist nix halbes und nix ganzes, kein richtiger HD Twin-PVR und hat diverse Mankos bzgl. des Handlings von CA(verschluesselten)-Programmen...
     
  6. MisterFloppy

    MisterFloppy Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2007
    Beiträge:
    42
    AW: HD Receiver aber Analog TV

    Also, mein Bekannter will da 350 € für haben! Er verkauft halt diese Geräte!
    Normal kostet der noch 450!

    Na, ich denke ich warte noch mit dem Digicorder!
    Werde mir mal einen LCD zulegen und dann einen BlueRay Player oder so!
    Damit kann man ja auch schon was anfangen! :)

    Wie sich die Sache mit Premiere nun wegen dem Smartcard tausch ab April auswirkt ist ja auch noch so eine Sache! Eventuell brauch ich ja dann auch ein ganz anderes Gerät!
     
  7. ptcruiser

    ptcruiser Junior Member

    Registriert seit:
    30. April 2004
    Beiträge:
    49
    Ort:
    i.d. Nähe von Heidelberg
    Technisches Equipment:
    Technisat DVB-S2 USB-Satkarte mit DVBViewer
    VU+ Solo mit 500 GB ext. HD
    Panasonic Plasma
    5.1 DD Onkyo Anlage
    Noname Android Smart TV-Box ( Mini PC )
    AW: HD Receiver aber Analog TV

    Einen günstigen HD-Receiver, COMAG CI 100, kann ich persönlich empfehlen.
    Da ich nicht weiss, ob man hier Bezugsquellen nennen darf, einfach mal googlen.
    Hat CI - Interface und USB-Slot für Sticks und macht keine Mucken.
    Da es derzeit noch fast nichts an HD gibt, ist da nicht so viel Geld zum Fenster rausgeworfen. PAL-Bild am Plasma ist auch ok.

    Gruß
    cruiser.
     

Diese Seite empfehlen