1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD Plus Onlineverlängerung

Dieses Thema im Forum "HD+, Diveo, Freenet TV + weitere Anbieter via Sat" wurde erstellt von wollesan, 1. Dezember 2016.

  1. wollesan

    wollesan Neuling

    Registriert seit:
    1. Dezember 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    Wollte meine HDPlus-Karte online verlängern. Habe leider an einer Stelle der Kartennummer anstatt einer 1 eine 7 eingetippt. Der entsprechenden Kartennummer wurden meine 60€ gutgeschrieben! Laut Kundenservice gibt es keine Möglichkeit diesen Vorgang zu stornieren bzw. das Guthaben auf meine Karte umzubuchen. Der Paypal-Käuferschutz hat daraufhin meine Zahlung zurück gebucht.
    Jetzt mahnt mich HDPlus, will 60€ von mir allerdings ohne meine Karte zu verlängern.
    Jemand ähnliche Probleme der mir weiterhelfen kann?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    52.037
    Zustimmungen:
    7.387
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Du hast gebucht und HD+ hat das so gemacht wie Du eingegeben hast. Pech.
    60 € in den Wind geschrieben.
     
  3. jukson

    jukson Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2008
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich sehe das als Warnung die Eingaben ganz genau zu prüfen.
    Die Verlängerung ja gefährlich blöd umgesetzt, wenn ein Vertipper sowas bewirken kann.

    Ich bin bisher davon ausgegangen, daß in die Zahlen, die man bei solchen Verlängerungen eingibt, jede Menge Prüfziffern eingebaut sind, wodurch ein einfacher Vertipper sofort erkannt werden würde.

    Ich meine die Nummer ist doch 12-stellig bei <5 Millionen aktiven Karten ... da gäbe es doch jede Menge Möglichkeiten dafür zu sorgen, daß sich zwei Karten niemals durch nur eine einzige Ziffer unterscheiden.
     
    seifuser gefällt das.
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.460
    Zustimmungen:
    16.769
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Sowas würde ich auch niemals "Blind" eintippen sondern immer in einen Editor tippen, dann mehrmals vergleichen und danach in das Feld kopieren.
    Davon kann man ausgehen das da eine Prüfziffer drin ist. ;)
     
  5. Kapitaen52

    Kapitaen52 Wasserfall

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    8.669
    Zustimmungen:
    3.850
    Punkte für Erfolge:
    213
    Und dafür hat er sich jetzt extra hier angemeldet :(
    Er hat bestimmt auf bessere Antworten gegofft. Ich würde HD+ da allerdings auch Terror machen wenn die
    das wirklich nicht ändern wollten. Eigentlich kann ich mir das kaum vorstellen, da Name und Karteninhaber ja bekannt sind wenn man online verlängert.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.460
    Zustimmungen:
    16.769
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Wenn man Online verlängert gibt man den Namen doch nicht an, wozu auch?! Da gibt man nur die SC und den Verlängerungscode ein.
     
  7. Kapitaen52

    Kapitaen52 Wasserfall

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    8.669
    Zustimmungen:
    3.850
    Punkte für Erfolge:
    213
    Das stimmt, aber über die Bezahlung ist der Querverveis schon möglich, man macht das ja meist mit PayPal
     
  8. wollesan

    wollesan Neuling

    Registriert seit:
    1. Dezember 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke für die sinnvollen Kommentare!
    Einige hätten auf einen Beitrag verzichten können, waren weder hilfreich noch in irgend einer Form hilfreich!
    HDPlus hat seine Forderung mittlerweile zurückgezogen, Anfechtung auf Grund eines Erklärungsirrtums hat zur Einsicht geführt!
     
    stef5 gefällt das.
  9. stef5

    stef5 Board Ikone

    Registriert seit:
    5. August 2003
    Beiträge:
    3.195
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Octagon SF8008 mit HD+ 1830 und 3x Argolis ORF 0D98 / SRG V6 / Tivusat Gold an SamyGOs - DVBviewer ACamd - ZgemmaH9S
    Ja warum eigentlich nicht gleich so? Karte kann doch einfach gesperrt werden (falls es sie überhaupt aktiv gibt) und der Kunde wäre anstatt verärgert zufrieden gewesen... :confused:
    Nur warum zahlst du 60 Euro? Bei Ebay bekommst du die Verlängerung schon ab 55.... :sneaky:
     
  10. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    25.953
    Zustimmungen:
    10.588
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime Video
    ORF mit PlusAustria
    HD+, Disney+, DAZN
    Hotbird: SRF, Kabelio
    UHD:
    - Sky Q All In 2x V15
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    Sky komplett HD
    V14 CI+, freie V13 ZK
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    Das könnte ja auch deine Karte sein, soll HD+ sie dir dann auch einfach sperren ?