1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD mit normalem Receiver?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von AnnikaK, 13. Februar 2007.

  1. AnnikaK

    AnnikaK Gold Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    1.079
    Anzeige
    Hallo.
    Ich hab mal eine (vielleicht doofe) Frage:

    Ich habe einen Fernseher, der das HDTV-Siegel hat.
    Habe auch Kabel digital. Wenn jetzt auf Pro7 ein Film
    in HD ausgestrahlt wird, empfange ich den dann
    auch HD? Oder geht das über meinen Receiver nicht, da das
    kein HD-Receiver ist?

    Kann ich denn analog den Film in HD gucken?

    Ich grübele da schon eine Weile drüber, weil in der Premiere HD Werbung steht, daß man das Programm nur über einen speziellen Receiver in HD
    empfangen kann.

    Vielleicht habe ich aber auch einen riesigen Denkfehler, kann sein.
    Für eine Aufklärung wäre ich auf jeden Fall sehr dankbar:love:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD mit normalem Receiver?

    Um HDTV empfangen zu können muss es erstmal eingespeist werden (bei Kabel Deutschland werden nur die beiden Premiere HD Programme eingespeist) und Du brauchst einen HD Receiver sowie einen entsprechenden TV.

    KabelDeutschland hat auch nie HD Receiver ausgegeben.
     
  3. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Mitarbeiter Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.674
    Ort:
    Wattenscheid
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: HD mit normalem Receiver?

    @ AnnikaK

    Merke:
    Für HDTV müssen aller genutzten Geräte HDTV Geräte sein. Nur ein HD Ready TV reicht hierfür bei weitem nicht.

    Die Wiedergabe eines HDTV Signals kann entweder über einen BLUE RAY Player oder einen HD-DVD Palyer erfolgen. DVDs enthalten kein HDTV Signal.

    Zum Empfang von HDTV Sendern ist ein HDTV Receiver notwendig. Welche Programme man damit empfangen kann, hängt davon ab, ob man per SAT oder Kabel versorgt wird. Die wohl interessantesten HDTV Sender sind PREMIERE HD und DISCOVERY HD. Für beide benötigt man aber ein PREMIERE ABO! Die FREE Prorgamme PRO7 HD und SAT 1 HD senden nur bestimmte Sendungen in HDTV. Die normalen PRO7 und SAT1 Sender strahlen kein HDTV Signal aus. Der "Präsentiert in HDTV" Trailer dieser Sender ist hier etwas missverständlich und soll nur eien Hinweis auf das ensprechende HD Signal sein!

    Weiterhin interessant für Besitzer eines HDTV Fernsehers sind die Xbox 360 und die Playstation 3. Beide Spielekonsolen unterstützen HDTV Auflösungen und können somit erstmalig locker mit der Grafik eines PCs mithalten!

    Wichtig:
    HDTV benötigt spezielle Kablverbindungen. Dieses sind analog der so. YUV Anschluss (3 Chinchkabel in verschiedenen Farben) und digital der DVI bzw. HDMI Anschluss!

    Per Scart oder S-Video kann niemals HDTV übertragen werden!

    Du siehst:
    Es gibt viele Dinge die man beachten muss um ein HDTV Bild zu bekommen! :winken:
     
  4. Georg J. aus M.

    Georg J. aus M. Senior Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    217
    Ort:
    Mannheim
    Technisches Equipment:
    Topfield 5200 PVRc
    AW: HD mit normalem Receiver?

    Damit hat er auch ein HDTV-Empfangsteil eingebaut. (Im Gegensatz zu den HD Ready-Fernsehern, die kein HDTV-Empfangsteil haben.)

    Nein. ProSieben strahlt kein HDTV aus. Um diese Filme in HDTV zu sehen, musst du den Sender ProSieben HD einschalten.

    Viele Grüße aus Mannheim
    Georg
     
  5. AnnikaK

    AnnikaK Gold Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    1.079
    AW: HD mit normalem Receiver?

    Dann find ich die tolle Werbung mit dem "Ausgetrahlt in HD von Pro 7 aber sehr missverständlich.
     
  6. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.201
    Ort:
    Bad-Klein-Kleckersdorf
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: HD mit normalem Receiver?

    Welches HDTV-Empfangsteil hast du denn damit gemeint?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD mit normalem Receiver?

    Was ist daran Missverständlich?
    Es wird ja auch eingeblendet das mit Dolby-Digital gesendet wird, das geht bei analog ja auch nicht und wer keine DD Anlage hat schon garnicht.
    Genauso ist es mit HDTV auch. Das ist nur "Werbung" für HDTV.

    Gruß Gorcon
     
  8. »»-MiB-««

    »»-MiB-«« Institution

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    18.951
    Ort:
    - Die MACHT am Rhein ! - Leverkusen
    AW: HD mit normalem Receiver?

    er meint den Tuner der in deinem HDTV steckt.

    Mir ist allerdings keine HDTV Siegel bekannt, daher kann ich nicht sagen ob seine Aussage stimmt oder nicht.

    Ich kenne nur die Siegel HD Ready und FULL HD, da muß allerdings KEIN HDTV Tuner dabei sein, soll heißen das sie eigentlich nur ein HDTV Bild darstellen können, aber nicht unbedingt auch empfangen ;)
     
  9. Blackthorne

    Blackthorne Junior Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2007
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Aachen
    Technisches Equipment:
    TechniSat HD8-S
    TechniSat HD Vision
    AW: HD mit normalem Receiver?

    @AnnikaK

    Sag' doch mal, welchen Fernseher du hast, dann lässt sich das doch klären.

    :)
     
  10. Georg J. aus M.

    Georg J. aus M. Senior Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    217
    Ort:
    Mannheim
    Technisches Equipment:
    Topfield 5200 PVRc
    AW: HD mit normalem Receiver?

    HD Ready und HDTV.

    Viele Grüße aus Mannheim
    Georg
     

Diese Seite empfehlen