1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Nelli22.08, 28. August 2009.

  1. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Anzeige
    Wie Astra Gestern mitteilte, werden Receiver die auf HD+ geupdatet werden und mit einem Legacy-Modul arbeiten nicht mehr in der Lage sein Aufnahmen zu tätigen.
    Lediglich Timshift bis zu 90 Minuten ist möglich.

    Quelle:HD+ Receiver: Alles, was Sie zum Start wissen müssen

    Das bedeutet, will man von einem Nich HD + Sender aufzeichnen Modul raus ziehen, will man RTL HD sehen Modul wieder rein stecken.
    Vergisst man das Modul raus zuziehen bleiben auch die z.B ARD HD Aufzeichnungen schwarz.
    Sport frei .:winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2009
  2. musicmaestro

    musicmaestro Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

    Arschlecken!
     
  3. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

    wollte ich auch eben posten,
    was ist denn das für eine frechheit?
    als ob die alten filme bei rtl und co jemand noch interessieren.

    raubkopierer haben die doch schon ein jahr vorher in hd qualität bei emule und co reingestellt.

    ich möchte einfach gemütlich zu hause filme schauen, und das in hd- mehr nicht
     
  4. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

    @ nelli
    Das mit dem "Modul rausziehen" ist aber vermutlich reine Spekulation oder eine Vermutung / Hoffnung von dir?

    Allein schon durch die spezielle Firmware, die für das Legacy-Modul erforderlich ist, könnten alle Aufzeichnungen verhindert werden?
    Das ist aber jetzt eine Vermutung von mir. :(

    Fazit: CI+ und HD+ sollte von den Bürgern nicht akzeptiert werden !!!

    :winken:
     
  5. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

    ... nicht das dir womöglich noch der Himmel auf den Kopf fällt. Warum sollte ein Hersteller von Festplattenreceiver die Firmware seines Produktes so ändern, dass damit keine Aufnahmen mehr möglich wäre ?
    Das mit dem Legacy-Modul ist ein alter Hut, denn sowas gab es vor Jahren auch schonmal bei Premiere. Schon damals ging es um die Kontrolle der Inhalte.
    Solche Lösungen sind aber nicht unbedingt zukunftsträchtig, denn die proprietäre Receiver sind erheblich billiger.
    "Legacy Modul" und CI+ wird es nur optional geben. Standard werden die proprietären Receiver sein und die werden genauso Verbreitung finden, wie die proprietären Premiere-/Sky-Receiver.
    Ob man mit einem Premiere-/Sky-Receiver das HD plus Legacy Modul nutzen kann, bestimmt weder HD Plus noch der Receiverherstellung. Aufgrund der Zertifizierung seitens Premiere/Sky bestimmt das letztendlich Sky ...
     
  6. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

    Du bist anscheinend nicht informiert, mischobo

    Über die Verteilung vom Legacy-Modul entscheidet die HD-Plus GmbH und diese Receiver müssen von der HD-Plus GmbH vor der Zuteilung einer begrenzten Anzahl von Legacy-Moduln zertifiziert werden (die Module sind dann an den jeweiligen Hersteller gebunden und können in anderen Geräten nicht eingesetzt werden, Herstellerzuordnung mit Codierung).

    Das Legacy-Modul wird nur mit spezieller Receiver-Firmware funktionieren,
    der Receiver ist dann kastriert.

    Hoffen wir mal, dass die Aufzeichnungssperre nur bei gestecktem Legacy-Modul wirksam ist.

    Hier ist ein Bericht von Infosat zum Legacy-Modul:
    http://www.infosat.de/Meldungen/?msgID=54710

    Ein weiterer Thread zum Thema:
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...r-hd-plus-voraussichtlich-erst-ab-2010-a.html

    Hier ist ein Bericht von der FAZ vom 5.08.2009 zu CI+ :
    Digitales Fernsehen: Hollywoods Angst vor der Kundschaft - Film, Foto & HiFi - Computer & Technik - FAZ.NET

    Und hier ist noch ein Bericht von Heise / C't zu HD+ : http://www.heise.de/ct/artikel/print/143414

    Gruß
    Discone
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2009
  7. mule

    mule Senior Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

    Den Text aus der FAZ finde ich hervorragend. Vorallem das Fazit sollten sich mal die Mediengurus etwas genauer anschauen.:winken:

    Denn natürlich bin ich (und wahrscheinlich die meisten hier) gerne bereit für qualitativ hochwertige Medien einen entsprechenden Obulus zu zahlen! Aber für miese inhaltliche (RTL & Co.) und technische Qualität (s. SKY Cinema HD) mit erheblichen Einschränkungen meiner persönlichen Freiheitsentfaltung (Aufobstruierung von Geräten, Bestimmung wann ich was zu sehen habe etc.) gibt es von mir keinen müden Cent!

    Gruß, TheMule!
     
  8. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

    das sehe ich ganz genau so !
     
  9. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

    ... in wie fern wird denn der Receiver kastriert ?
    Es ist doch eher das Gegenteil der Fall, denn mit dem Firmwareupdate wird die Funktionalität der Receiver erweitert.
    Ohne dieses Update ist die Nutzung des jeweilgen "Legacy Modul" nicht möglich, womit dann auch die von HD Plus angebotenen HDTV-Programmen nicht gesehen werden können.

    Alles andere ist nichts anderes als Hirngespinste. Nenne mir einen plausiblen Grund, warum z.B. Technisat die bisherige Funktionalität ihrer HDTV-Receiver einschränken wollen sollte.
    Wenn es seitens Astra Druck geben würde, würde gerade Technisat am lautesten schreien und entsprechende Unterstützung seitens Infosat erhalten.

    Das was man heute mit den Technisat HDTV-Receiver aufzeichnen kann, wird man auch nach dem Firmwareupdate aufzeichnen können. Wer die von HD Plus angebotenen HDTV-Programme sehen möchte, kann das entsprechende Legacy Modul inkl. Samrtcard orden. Auf der Smartcard sind dann die HD Plus-Programme für ein Jahr kostenlos freigeschaltet.
    Welche Sendungen der von HD Plus angebotenen Programme aufgezeichnet werden werden können, bestimmt der Programmveranstalter. ...
    ... darin sind aber keine Fakten zu lesen, die deine Schwarzmalerei bzgl. Nicht-HDTV-Plus-Programmen unterstreichen würde ...
    ... das Legacy Modul hat nichts mit CI+ zu tun. Auch in diesem Artikel werden deinen These bzgl. Nicht-HD-Plus-HDTV-Programmen in keinster Weise unterstützt.

    Aber interessant in dem Artikel ist zu lesen, wie ein Kabelnetzbetreiber, der das gleiche Verschlüsselungssystem wie HD Plus einsetzt, auf Alternativen zur Standard-Lösung verweist ...
    ... in dem Artikel ist eindeutig zu lesen, dass das Legacy Modul nur eine Übergangslösung ist.
    HD Plus wird primär auf proprietäre Receiver, zu erkennen am auf dem Gehäuse aufgedruckten HD+ Logo, setzen, in die die HD Plus Smartcard direkt eingeschoben werden kann. Dazu wird kein CI+ benötigt und damit müssen auch keine entsprechenden Lizenzentgelte für CI+ gezahlt werden.

    Für Kunden, die keine proprietären HD+ Receiver nutzen möchten, wird es eine CI+ Lösung geben ...
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD+ Legacy-Modul keine Aufnahmen mehr möglich

    Ja oder eine mit nicht zertifizierten CI Modulen, so das die HD + Karten auch ohne Gängel CI + und HD+ verkrüppelten Receivern laufen.
    Einfach abwarten.
     

Diese Seite empfehlen