1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD Kabel TV möglich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Baldemar, 10. Juni 2012.

  1. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Tag Leute.
    Ich besitze ein 55 Zoll Sony Full HD und empfange TV über Kabelnetz also über normale Antenne die aus der Wand kommt.
    Leider ist in diesem Haus verboten eine Schüssel anzubringen.

    Das Bild ist so schrecklich.
    Nun wollte ich fragen, es gibt doch auch Kabel HD Receiver richtig?
    Kann ich da jeden kaufen?
    Oder kann man nur HD über Satellit empfangen?

    Wie funktioniert das dann?
    Antennenkabel in den Receiver rein und von dort ein HDMI in den TV?

    Danke!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
  2. TheMatrix

    TheMatrix Gold Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: HD Kabel TV möglich?

    Hey,

    da wäre erstmal die Frage wie empfängst DU ? also welcher Kabelanbieter ? und kannst Du überhaupt in Deiner Gegend Digital TV empfangen *g*

    Die meisten grossen Anbeiter bieten CI+ Module an (das dirket in den Fernseher kommt) oder auch Receiver die eine Festplatte eingebaut haben um Aufnehmen zu können dann per HDMI Kabel weiter zum Fernseher...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
  3. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD Kabel TV möglich?

    In der Umlagenabrechnung steht leider nichts von einem Kabelanbieter.
    Wie bekomme ich das raus?
    Wie gesagt es handelt sich um eine ganz normale Hausantenne oben auf dem Dach wo aus der Wand kommt... Für Mehrparteien...
    UNd da über den TV angeschlossen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.670
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD Kabel TV möglich?

    Also entweder ist es eine Hausantenne, oder ein Kabelanschluss.
    Ohne zu wissen was es tatsächlich ist, kann man leider keine näheren Auskünfte geben.
    Schau mal nach was bei einem digitalen Suchlauf so alles an Programmen gefunden wird. Und teile mal einige " exotische" Sender mit ( auch verschlüsselte, wen gefunden) eventuell ist auch ein Promo Kanal eines Kabelanbieters bei.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.604
    Zustimmungen:
    3.792
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD Kabel TV möglich?

    Wenn Kika sich mit zdf_neo einen Senderplatz teilt ist es DVB-T, dann kannst Du über diesen Anschluss keine HD Sender empfangen.
     
  6. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.316
    Zustimmungen:
    6.175
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD Kabel TV möglich?

    Die meisten modernen Flachbild-TVs haben einen eingebauten DVB-C Tuner (entspricht dem eines Kabelreceivers).
    Mach über diesen Tuner einen Suchlauf. Findet er digitale Programme, kannst Du das nutzen....
    Ansonsten solltest Du Deinen Vermieter fragen wer bei Euch der Kabelanbieter ist oder was für ein Signal anliegt und ob digitales Fernsehen möglich ist.

    Liegen keine digitalen Signale an, nutzt Dir auch ein Kabelreceiver nichts.
    50 Zoll für analoges Fernsehen mit seinen 576 maximalen Zeilen und den analogem Grundrauschen was auf Grund der Bildschirmgröße und Auflösung potenziert wird, ist viel zu groß.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
  7. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD Kabel TV möglich?

    Danke Euch

    Es handelt sich um folgenden TV:

    Sony KDL 55EX505
    http://www.sony.de/product/tv-139-55-lcd/kdl-55ex505

    Kann mir jemand nun sagen was ich am besten tun soll

    Suchlauf bei DVB-C?


    Da steht ja folgendes:
    Was genau muss ich nun wo machen?


    Ist es nun möglich HD TV zu schauen ?
    Egal ob ich Kabelanschluss oder Dachantenne habe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
  8. TV_WW

    TV_WW Institution

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    15.277
    Zustimmungen:
    717
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: HD Kabel TV möglich?

    Über Dachantenne kann in Deutschland kein HD-TV empfangen werden. Es wird terrestrisch kein HD gesendet.

    Bei Kabel-TV können nur die unverschlüsselten digitalen TV-Programme einfach mit dem TV-Gerät empfangen werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.670
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD Kabel TV möglich?

    Suchlauf bei DVB- C und was kommt bei raus??
     
  10. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD Kabel TV möglich?

    Hallo an alle!!
    Danke an alle die mir hier helfen !!
    Ich habe mich heute mal dran gesetzt und nach geschaut ..
    Ich bin ins Menu gegangen und habe einen Digitalen Suchlauf gemacht!
    Man konnte dann zwischen Antenne und Kabel auswählen, ich habe Kabel ausgewählt und habe ausgewählt das er nur die Freien suchen soll.

    Am Ende fand er knapp 400 . Die letzten 100 ca stand kein Dienst.


    Dann kam folgendes raus:

    Z.b um mal paar zu nennen
    Das Erste
    ZDF HD
    HR3
    3Sat
    Kika
    ZDF Kultur
    BR Alpha
    Bayerische FS Süd
    WDR Köln
    SWR Fernsehen BW
    gehen alle einwandfrei!!
    Und viel besserem Bild als das Analoge :)




    Dann wenn ich weiter schaue
    Das Erste HD
    Tagesschau24
    Einsfestival
    Arte
    Phoenix
    wenn ich da hin schalte verpixelt das Bild andauernd
    Dauernd kommen pixel


    Und diese funktionieren gar nicht

    Sat1
    Pro7
    RTL
    Kabel1
    Rhein Main TV
    QVC
    HSE24
    Super RTL
    N-TV
    Viva



    Beim suchlauf kamen auch folgende raus um mal wenige zu nennen:

    MTV
    Kino 1,2,3,4,5,6,7,8,9 etc

    Deutsches Wetter
    Biography Channel
    sportdigital
    Kinowelt TV HD
    History
    AXN Action
    AXN Action (E)
    Gute Laune TV
    Kabel Eins Classic
    Sport1
    Tele5
    animal Planet
    France24
    Al Jazeera
    Russia Today
    Kanal 7
    Lig TV
    Rai Uno
    Rai Due
    Show Turk
    Diese alle funktionieren alle gar nicht.


    Kann mir jemand verraten, wieso viele nicht funktionieren wie sat1, rtl, Pro7 etc? Es gibt dann noch die gleichen inkl HD, da ist klar das diese nicht gehen. Da braucht man ja HD+

    Bitte um Hilfe woran das liegen kann das viele normalen freien Sender nicht funktionieren :-(

    Danke Euch sehr!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2012

Diese Seite empfehlen