1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Sat-An12887, 8. März 2010.

  1. Sat-An12887

    Sat-An12887 Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo!
    Ich hab mit meinem HD-Fox ein kleines Problem...immer wenn ich von einem HD+ Sender (egal, welcher) auf einen anderen Sender umschalte, erscheint dieser nur in zwei farben (pink + hellgrün) es erscheint erst wieder ein normales bild bei NICHT-HD+ Sendern nachdem man den Receiver neu gestartet hat oder über die V-Format Taste das Format ändert.
    Woran kann das liegen?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

    Siehe Signatur:
     
  3. Sat-An12887

    Sat-An12887 Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

    Danke für den Hinweis, aber es ist ja wohl ein Problem des Receivers, wenn das Problem nur bei NICHT HD+ Sendern auftritt, oder?
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

    Ist halt ein HDMI Problem. Fragst du Humax werden die dir sagen das liegt am TV, fragst du den TV Hersteller dann werden die sagen es liegt am Humax.
    Willkommen in der wunderbaren modernen digitalen Welt wo die Hersteller von ihren eigenen Entwicklungen überfordert sind.

    Ernsthaft, ist halt so da kannst du selber nix machen außer die neuesten Firmwares aufspielen. Oder du probierst mal nen anderen Receiver oder einen ohne HDCP (weil offensichtlich hängt das damit zusammen).

    BTW: Kannst du HDCP im Humax dauerhaft aktivieren? Oder evtl. mal die Auflösung von automatisch fest auf 1080i einstellen.

    cu
    usul
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

    Bring ihn zurück und gut ist.
     
  6. Sat-An12887

    Sat-An12887 Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

    Sind alle deine 24000 Beiträge so hilfreich??
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

    Nö aber die HD+ betreffen schon. Weil da kann man meist nicht viel anderes machen.
     
  8. Sat-An12887

    Sat-An12887 Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

    naja, dann dulde ich das mal... vielleicht find ich ja selber eine lösung...
     
  9. Mirschie

    Mirschie Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

    Also hab auch den Humax fox Hd, hab keine probleme zwischen den umschalten der SD Sender und den Hd sendern sogar sky wird mittels modul und smartcard hell.
    Denke der receiver und der Tv harmonieren nicht miteinander.

    Probier das teil mal an einen anderen Tv, bzw Satanschluss,
    also marschier mal zu einem Freund das wäre mein rat, und teste da :winken:
     
  10. Lord Elmchen

    Lord Elmchen Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2008
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD-Fox: HD+ Problem beim durchschalten

    @Sat-An12887:
    Hast du mal den Tipp von usul versucht und die Auflösung auf 1080i fest eingestellt. Vermute auch das die Einstellung jetzt auf "orginal" steht und beim Wechsel von SD/HD es jedesmal zum Handshake zwischen Receiver und TV kommt, was wohl die Ursache für das Problem ist.
     

Diese Seite empfehlen