1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von plohish, 24. August 2010.

  1. plohish

    plohish Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich habe einen Kabelanschluss von TC und einen Fernsehen mit intergriertem DVB-C-Receiver und einem CI+Slot. Leider muss ich bei TC einen Receiver mieten, wenn ich die privaten Sender in HD empfangen möchte.
    Gibt es vielleicht eine Möglichkeit dies zu umgehen?
     
  2. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.796
    Zustimmungen:
    5.292
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???

    Legal nicht.
    Die Privaten verlangen Restriktionen die es umzusetzen gilt.

    Es gibt keine Module die NDS zulässt derzeit.
    Über teure Dreamboxen soll man die NDS-Karten zum laufen bringen...
    Da Du aber eh die Miete zahlen musst sind solche kostspieligen Lösungen wenig sinnvoll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2010
  3. plohish

    plohish Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???


    Wieso auf der Homepage steht: Receiver mieten oder Sie haben bereits einen von TC zertifizierten Receiver -> dann Seriennummer eingeben.

    Also geht das nur mit Dreambox und mit normalen DVB-C-Receiver mit CI-Modul nicht? (legal illegal ******egal)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.845
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???

    Es gibt auch andere Receiver mit den man die Sender entschlüsseln kann. (Coolstream HD1 bzw. Neo zB.)
    CI Module für NDS gibt es zwar auch, aber im "Roh" Zustand sind sie nicht brauchbar. Man benötigt dazu noch einen Programmieradapter (Kein PCMCIA Interface!) um die passende FW aufspeilen zu können. aber um den Zwangsreceiver kommt man nicht drumrum. Die Receiver werden ja vom Kabelanbieter verkauft oder vermietet, also weis der auch immer ob man einen besitzt. Mit Seriennummer wird da nichts gehen.
     
  5. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.796
    Zustimmungen:
    5.292
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???

    Um es kurz zu machen - nein das geht nicht.
    Es gibt bei TC nur die Möglichkeit die Privaten ohne HD zu buchen, also normale digitale Standardqualität. Dann kann man einen Conax-Vertrag verlangen. Conax-Karten laufen in entsprechenden CI-Modulen im Receiver/TV mit DVB-C Deiner Wahl mit CI-Zugängen. Nur musst Du halt auf HD verzichten - was mach auch kann (inhaltlich). Meine Meinung.
    Wenn Du die HD-Sender der Privaten aber nur gucken willst und nicht aufzeichnen, dann kann man auch den Kaon-Receiver ohne Festplatte von TC nehmen... Aber eben halt mit Miete.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2010
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.845
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???

    Es geht schon, nur nicht so einfach. Ala kaufen und schauen. ;)
     
  7. plohish

    plohish Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???

    Danke für eure schnelle Hilfe!!!
    Und jetzt die letzte Frage, die wahrscheinlich auch mit nein beantwortet wird.
    Kann ich ein TC-zertifiziertes Receiver auch kaufen oder nur mieten?
     
  8. plohish

    plohish Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???

    Und wie?
     
  9. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.796
    Zustimmungen:
    5.292
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???

    Wie gesagt solche Lösungen sind nicht sinnvoll weil man eh die Miete abdrücken muß.

    Bei TC/MDCC gibts derzeit keine Kaufreceiver.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.845
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD-Empfang mit Telecolumbus ohne Mietreceiver???

    Ich muss mich korrigieren, es geht doch mit Seriennummer:
    Quelle
    Wenn man vernünftig aufnehmen will, bleibt einem wohl nichts anderes übrig. ;)
     

Diese Seite empfehlen