1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD+ aufnehmen und gleichzeitig anschauen ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von wavetime, 28. April 2013.

  1. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    Anzeige
    Hallo,
    habe ein maxcam Twin v2.
    Gibt es eigentlich die Möglichkeit ein HD+ Programm anzusehen und gleichzeitig ein anderes aufzunehmen.
    Oder ist das generell nicht möglich. (auch nicht mit einem offiziellen CI+ Modul)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2013
  2. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    947
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: HD+ aufnehmen und gleichzeitig anschauen ?

    Sorry, was hat diese Frage mit HD+ zu tun.
    HD+ aufnehmen geht ohne Einschränkungen außer mit CI+Modul.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.192
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD+ aufnehmen und gleichzeitig anschauen ?

    Das hat zunächst nichts mit HD+ zu tun, die Frage ist ob das Gerät das unterstützt Sprichwort: Twintuner.
    Wenn nur ein Tuner vorhanden ist, kann man maximal auf dem gleichen Transponder andere Sender schauen, sofern das Gerät diese Funktion bereitstellt. (Bei Linux geräten ist das i.d.R. Standard, bei anderen Geräten eher die absolute Ausnahme).
    Ein weiterer Punkt ist: wenn es ein Twin Tunergerät ist, ist der andere Kanal auch verschlüsselt? Wenn ja dann muss das Gerät diesen Datenstream auch dem CI Modul zur verfügung stellen was nur sehr sehr wenige Geräte beherrschen (Reelbox zB.). Dort benötigt man dann aber nicht zwingend ein CI Modul.
     
  4. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: HD+ aufnehmen und gleichzeitig anschauen ?

    Danke für deine Erklärung.
    Dann gehe ich mal davon aus, dass es mit meinem TS HDS2 plus leider nicht geht.
    (z.B. RTL HD aufnehmen und gleichzeitig Sat1 HD anschauen)
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD+ aufnehmen und gleichzeitig anschauen ?

    Das kann schon funktionieren, wen Du Zwei CI Module und Zwei HD+ Smartcards nutzt.
    Twin CI Module sind dafür eher ungeeignet, da sie sich gegenseitig stören.
    Also Einfache Module wählen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2013
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.192
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD+ aufnehmen und gleichzeitig anschauen ?

    Twinmodule gehen auch deswegen i.d.R. nicht weil sie auch nur einen Tuner bedienen.
    Für den Aufwand (zwei abos und zwei CI Module würde es sich schon lohnen einen Linux Twinreceiver zu kaufen.
     

Diese Seite empfehlen