1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD+ auf 2 Smartkarten gleichzeitig

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von wavetime, 2. September 2014.

  1. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    Anzeige
    Hallo,
    ich betreibe in meinem Technisat eine HD+ Karte in einem Maxcam Modul.
    Nun wurde ich zwangsbeglückt mit einer Sky V14 Karte in einem Sky CI+ Modul. Dort bekommt man ja HD+ 1 Jahr gratis.
    Wie kann ich es bewerkstelligen, dass die HD+ Sender auf mein Maxcam zugreifen (wegen Aufnahmen) und nicht auf das Sky+ Modul ?

    (ich kann zb. bei einer Aufnahme eies HD+ Programmes nicht auf einen Sky Sender schalten)
    Muss ich bei Sky die HD+ Karrte deaktivieren, damit es funktioniert ?
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.206
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD+ auf 2 Smartkarten gleichzeitig

    Besorge dir leihweise von einem Bekannten / Freund eine ungepairte SKY (V13/V14) Pay-TV Karte, ohne HD+ Abo. Dann kannst du mit dem SKY CI+ Modul testen ob das Problem ohne HD+ Abo auf der SKY-Karte beseitigt ist.
    Wenn die geliehene SKY-Karte auch bereits mit einem SKY CI+ Modul gepairt ist, dann benötigst du für den Test das mit der Karte verheiratete CI+ Modul.

    Wenn das Problem dann immer noch vorhanden ist, dann wäre evt. ein zusätzlicher Receiver die Lösung
    (Betrieb der HD02/HD01 Karte dann wahlweise ohne MaxCam / mit MaxCam): z.B. http://forum.digitalfernsehen.de/forum/andere-receiver/336297-ferguson-ariva-203-a.html
    alternativ für freie SKY-Aufzeichnungen eine UniBox eco+ :) > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...4-karte-und-aufzeichnungne-2.html#post6646771 (C14 = V14)

    PS: welcher Technisat Receiver wird eingesetzt, welches MaxCam-Modul
    und welche Modul-Firmware befindet sich auf dem MaxCam?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2014
  3. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: HD+ auf 2 Smartkarten gleichzeitig

    Technisat Isio S1, Maxcam Twin V2, Fortuna 2.20
     
  4. Blue-Devil

    Blue-Devil Gold Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD+ auf 2 Smartkarten gleichzeitig

    Läuft die V14 nicht im Maxcam??
    Sollte eigentlich (natürlich falls diese nicht mit dem Skymodul gepairt ist!)...dann könntest Du die V14 im Hauptschacht betreiben und die HD+ Karte im Simslot des Maxcams, falls notwendig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2014
  5. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: HD+ auf 2 Smartkarten gleichzeitig

    V14 läuft nach einer Woche leider nicht mehr im Maxcam.
     
  6. Blue-Devil

    Blue-Devil Gold Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD+ auf 2 Smartkarten gleichzeitig

    Ich gehe davon aus das es im Skymodul geht...
    ...wohl doch gepairt, oder hast Du im Cam irgendwelche Einstellungen geändert?

    Hast Du mal das Maxcam bei laufendem Betrieb mit der V14 gezogen und wieder gesteckt?
    Falls nicht, versuch es mal.

    Sonst versuch mal die Tests von Discone.
     
  7. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.206
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD+ auf 2 Smartkarten gleichzeitig

    Dann kannst du die Funktionalität von deinem MaxCam-Twin V2 schon mal "verbessern" (Programmvielfalt),
    mit der Modul-FW Fortuna 2.36 ;), siehe > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...mand-mehr-tipps-inklusive-35.html#post6651363
     

Diese Seite empfehlen