1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD 8+ mit Stereoanlage verbinden

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von polomann, 29. März 2013.

  1. polomann

    polomann Junior Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Moin !

    Ich versuche seit einiger Zeit Den HD 8 mit meiner Stereoanlage zu verbinden und bekomme es einfach nicht hin. Habe es mit Cinchkabel versucht mit dem Resultat von einer Brummschleife die nicht zu ertragen ist. Gegoogelt und gelesen das sowas mit einem optischen Kabel zu umgehen ist. Eins gekauft gerade angeschlossen und wieder nichts. Da ist nichts zu hören ausser, ich weis gar nicht wie ich es beschreiben soll, so ein abgehacktes Geräusch. Es ist zum Verzweifeln. Das Kabel ist i.O. ,habe es momentan an einer Squezzebox hängen.
    Muß ich an Receiver noch was einstellen ,oder was mache ich sonst falsch.
    Ich hoffe es hat jemand eine Idee das ich die Sache in den Griff bekomme.
    Schönen Karfreitag!
     
  2. Vilgax

    Vilgax Silber Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    Panasonic TU-HMS3
    Kathrein UFS922
    AW: HD 8+ mit Stereoanlage verbinden

    Hallo polomann

    Versuche mal die Anlage und den Receiver an unterschiedlichen Stromkreisen, also nicht an die gleiche Steckdose oder Verteiler.
    Frage: Hast du denn Receiver doppelt, also per HDMI-Kabel und Scartkabel mit deinem TV verbunden?

    Auch von mir einen schönen Karfreitag.
    Grüße, Frank.
     
  3. polomann

    polomann Junior Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD 8+ mit Stereoanlage verbinden

    Also ich habe die Geräte an unterschiedlichen Dosen,ob das der gleiche Verteiler ist,keine Ahnung.Fernseher und Receiver sind nur über HDMI verbunden.
     
  4. PeterL

    PeterL Junior Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Löwe Connect 32, Technisat HD8+,
    AW: HD 8+ mit Stereoanlage verbinden

    Hallo poloman,

    hat der Tv keinen Audio Ausgang? Analog über Cinch, Digital Coaxial oder Optisch? Beim HD8+ wüßte ich keine entsprechende Einstellung, bis auf Bedienungsanleitung Seite 61, 7.5.1 und 6.4.3

    Grüße
    PeterL
     
  5. polomann

    polomann Junior Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD 8+ mit Stereoanlage verbinden

    ich habe gerade mal nach gesehen der TV hat schon einen Opticalausgang.
     
  6. polomann

    polomann Junior Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD 8+ mit Stereoanlage verbinden

    Habe das Kabel am Opticalausgang am TV eingestöpselt und es funktioniert.
    Viele Dank an alle die geholfen haben !
     

Diese Seite empfehlen