1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD über Telecolumbus

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von Bornie, 11. Mai 2011.

  1. Bornie

    Bornie Senior Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    wohne in Dortmund und habe als Kabelanbieter Telecolumbus. Über Sky empfange ich aktuell 4 HD Sender. Eigentlich müssten es aber über Telecolumbus mehr sein. Liegt dies vieleicht daran, dass ich bei Telecolumbus nur den analogen Fernsehanschluss habe ?

    Danke im voraus.

    Gruss

    Björn
     
  2. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD über Telecolumbus

    Das liegt daran dass bei Dir das Netz noch nicht auf 862Mhz ausgebaut ist. In den nicht ausgebauten Bereichen empfängt man bei TC nur 4 Sky HD Sender, in den ausgebauten Bereichen alle verfügbaren inkl. ESPN HD und Sky 3D.
     
  3. Eike

    Eike Moderator

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.315
    Zustimmungen:
    6.154
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD über Telecolumbus

    Im Westen wird ein Ausbau auch nicht kommen bzw. man fungiert als NE4-Anbieter.
     
  4. elektro1711

    elektro1711 Senior Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD über Telecolumbus

    Bei uns in Jeßnitz empfängt man über TeleColumbus nicht einen HD-Sender, nicht mal die ÖR!
     
  5. Eike

    Eike Moderator

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.315
    Zustimmungen:
    6.154
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD über Telecolumbus

    Diese regionalen Enklaven mit völlig veralteten Kopfstellen aus EWT-Zeiten gibts leider bei TeleColumbus.
    Dort wo sich ein Ausbau für TC nicht lohnt, wird sich leider auch in absehbarer Zeit nichts tun. Oft werden in diesen Gebieten die Netzen dann an NE3-Anbieter verkauft.
    TC konzentriert sich mit seinem Angebot im Osten Deutschlands in den dortigen Städten vorwiegend. In den ausgebauten Gebieten kann man das komplette HD-Angebot der ÖR, der Privaten und von Sky empfangen.
     
  6. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD über Telecolumbus

    Was sind denn das für Enklaven wo überhaupt kein HD Sender läuft? Vorkriegstechnik (vor 1. Weltkrieg)? ;)
     
  7. Eike

    Eike Moderator

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.315
    Zustimmungen:
    6.154
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD über Telecolumbus

    Oh gibts viel, vorwiegend im Westen. Dort gibts sehr viele kleine regionale Kopfstellen die seit Jahren keinen Mechaniker gesehen haben und wo man auch meist nichts merkt weil man mit 10 analogen Kanälen auskommt.
    EWT hatte oft diese Kopfstellen im Auftrag von Vermietern aufgebaut.
    TC hat dann diese Kopfstellen übernommen.
     
  8. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD über Telecolumbus

    Bitter dass es sowas noch in 2011 gibt. Wer da dranhängt hat doch ausser der ü70 Generation längst ne Schüssel.
     
  9. elektro1711

    elektro1711 Senior Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD über Telecolumbus

    Juchu,

    gestern hat Tele Columbus bei uns eine Kanalumstellung gemacht und einige analoge 3. Programme entfernt. Dafür bekommen wir jetzt alle ÖR-HD-Sender sowie alle HD-Sender von Sky, sogar ESPH America HD. Außerdem kann man die Sky Welt Extra- Programme empfangen, die aber natürlich nicht gesehen werden können.
     
  10. Eike

    Eike Moderator

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.315
    Zustimmungen:
    6.154
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HD über Telecolumbus

    Sky Welt Extra gibts bei TC eigentlich nicht. Das sind sicherlich die Kabelkiosk-Programme die ja teils identisch sind.

    Ansonsten gibts aber in den ausgebauten Gebieten alle HDs von Sky und natürlich die anderen Pakete.
     

Diese Seite empfehlen