1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD über Scart

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von schlempsen, 9. Januar 2010.

  1. schlempsen

    schlempsen Neuling

    Registriert seit:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo !

    Ich habe fogende Frage, vielleicht kann mir jemand helfen:

    Ich habe dieses HD- Ready Fernsehgerät: Samsung LE 32 T 51 B 81,3 cm 16:9 LCD-Fernseher: Amazon.de: Elektronik

    (Samsung LE 32 T 51 B 81,3 cm (32 Zoll) 16:9 LCD-Fernseher HD-Ready schwarz )

    Ich weiß, dass es nicht der neueste Stand der Technik ist ... ;)


    Nun habe ich mir trotzdem einen HD Kabel Receiver gekauft, da ich auch einen HD Ready Beamer habe.

    Der Beamer bestitz einen HDMI Anschluss - jedoch der Fernseher nicht.

    Nun meine Frage: Funktioniert HD auch über Scart ? Ist die Qualität viel schlechter als über HDMI ?


    Dankeeee !!

    Grüße
     
  2. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: HD über Scart

    Hallo !

    Über Scart funktioniert HD nicht - soll heissen Du hast da ganz normale SD Auflösung.

    Aber was hat der Fernseher denn sonst noch so für Anschlüsse ?
    Wenn er HD Ready ist dann muss er noch was anderes als Scart haben.
     
  3. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD über Scart

    Nein, HD sind digitale Signale, Scart ist analog -> also SD

    Ausprobieren, es soll sogar Leute geben, die sehen überhaupt keinen Unterschied. ;)


    gruss

    Edit:
    Habe gerade gelesen, der FS hat aber DVI Anschluß.

    guggst Du zB. hier:

    HDMI DVI


    noch mal gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2010
  4. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: HD über Scart

    YUV hat er ja auch da gibt es Adapter HDMI -> YUV.
    Aber sinnvoller für dich ist ein Adapter von HDMI zu DVI, dann muss Du nur den Ton separat zum TV führen, da der bei DVI nicht enthalten ist.

    Anmerkung zum vorhergehenden Beitrag: YUV ist auch analog - kann aber auch HD Auflösung.

    Und natürlich sieht HD über HDMI / DVI / YuV deutlich besser aus als über Scart.
     
  5. dergiss

    dergiss Board Ikone

    Registriert seit:
    13. Juni 2005
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD über Scart

    Laut Amazon hat dein TV einen DVI Eingang und damit sollte es eigentlich gehen. Gibt spezielle HDMI -> DVI Kabel zum Anschluss an den Receiver.

    Edith sagt: Die anderen beiden waren schneller
     
  6. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: HD über Scart

    Muss kein Kabel sein such mal HDMI DVI Adapter in der Bucht ab 2,90 inkl Versand
     
  7. schlempsen

    schlempsen Neuling

    Registriert seit:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD über Scart

    Hallo !

    Vielen Dank für eure zahlreichen Tipps.

    Das heißt ich brauch einen Adapter von HDMI zu DVI ?

    Sprich der Receiver schickt das Signal über den HDMI Port raus - und über das Kabel kann ich dann am Fernseher per DVI rein gehen ?

    Stimmt das so ?


    Viele Grüße
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.820
    Zustimmungen:
    3.463
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD über Scart

    Aber sowas ist recht teuer. (mit einem einfachen Adapter ist das nicht getahn).
     
  9. schlempsen

    schlempsen Neuling

    Registriert seit:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD über Scart

    also stimmt das, was ich im letzten post geschrieben hab ?

    vielen dank !


    grüße
     
  10. schlempsen

    schlempsen Neuling

    Registriert seit:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

Diese Seite empfehlen