1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hd+ über CI-Slot am Fernseher

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von flowfy, 20. August 2011.

  1. flowfy

    flowfy Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi habe den Grundig 40 VLE7140C. Er besitzt einen CI-Slot.
    Kann ich da ohne weiteres eine Hd+ Karte mit dem Modul für CI-Slots betreiben ohne mir weitere Geräte anschaffen zu müssen?
     
  2. nick2503

    nick2503 Platin Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.424
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Hd+ über CI-Slot am Fernseher

    Wenn der TV das offizielle HD+ Legacy CI Modul unterstützt, würde es schon klappen. Gehe aber nicht davon aus, das es geht. Grundig steht hier nicht dabei: HD+ | Infos und ein Shop zu HDTV, HD+, HD-Fernsehen, Receiver

    Wenn sollte aber auch ein Unicam + entsprechender Software funktionieren.

    Hab aber gerade nochmal den TV ansich angesehen. Der hat ja nur einen DVB-T/C Tuner. Also keinen Sattuner den du bei HD+ bräuchtest, da das ja über Sat ausgestrahlt wird.
    Und außerdem hat er schon einen CI+ statt einem normalen CI Slot.

    Ist doch der? http://www.amazon.de/Grundig-LED-Backlight-Fernseher-Full-HD-DVB-T-schwarz/dp/B004L7O6TY
     
  3. flowfy

    flowfy Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hd+ über CI-Slot am Fernseher

    Jo das ist er. Was hätte ich denn dann für Möglichkeiten Hd+ oder Sky zu empfangen?
     
  4. nick2503

    nick2503 Platin Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.424
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Hd+ über CI-Slot am Fernseher

    Hast du überhaupt eine Satellitenschüssel, oder empfängst du über Kabel?
    Wenn Kabel, bei welchem Anbieter (KNB) bist du?

    Wenn du Sat hast, brauchst du einen externen Reciever. Sky und HD+ kannst du dort über eine Smartcard (V13 von Sky) sehen. Diese kann man dann in einem Reciever von Sky oder auch freien Recievern mit spezieller Software (wenn unterstützt) oder mit einem Unicam betreiben.

    Wenn du Kabel hast, geht der Sky Empfang je nach KNB evtl. mit einem CI+ Modul oder je nach Smartcard auch mit einem alternativen CI Modul (wie z.B. Unicam).
    HD+ bekommt man über Kabel nicht. Hier kommt es dann darauf an, ob der jeweilige KNB die HD Sender von Pro7, RTL usw. selbst anbietet. Die gibt es aber nicht bei vielen und wenn ist dann noch ein Abo bei dem KNB selbst nötig. Dazu würde das Sky Abo extra kommen.

    Aber sag erstmal, ob du über Sat oder Kabel (welcher Anbieter?) empfängst.
     
  5. flowfy

    flowfy Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hd+ über CI-Slot am Fernseher

    Habe Sat.
    Für was ist denn dann der Ci+ Slot wenn er dafür nicht zu gebrauchen ist?
    Also brauch ich für beides nen extra Receicver?
     
  6. MIZZ105

    MIZZ105 Senior Member

    Registriert seit:
    30. November 2009
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hd+ über CI-Slot am Fernseher

    Was für einen Receiver nutzt Du denn momentan?
     
  7. flowfy

    flowfy Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hd+ über CI-Slot am Fernseher

    Nen Telestar Teledigi 1S.
    Über Scart angeschlossen.
     
  8. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.641
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Hd+ über CI-Slot am Fernseher

    Dir ist schon klar, daß Dein Receiver weder HD noch verschlüsselte Kanäle empfangen kann? Und daß Dein TV nur DVB-C/T also Kabel oder terrestrisch mit internen Tuner empfangen kann? So ist bei Dir ein externer HD-Receiver zwingend notwendig! Und dieser dann über HDMI an den TV angeschlossen. Da Du von Sky und HD+ sprichst, am einfachsten ist es dann ein Abo mit HD bei Sky abzuschließen inkl HD-Receiver, dann hast Du auch HD+ das erste Jahr inklusive.
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.192
    Zustimmungen:
    3.873
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Hd+ über CI-Slot am Fernseher

    Wobei man zertifizierte Receiver nicht wirklich empfehlen kann.
     
  10. flowfy

    flowfy Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hd+ über CI-Slot am Fernseher

    Ja das ist mir klar deshalb fragte ich doch ob ich externe Geräte brauche und für was ist denn der CI+ Slot wenn er dafür schon nicht ist?
     

Diese Seite empfehlen