1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HbbTV bei Privatsendern

Dieses Thema im Forum "HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV) und Co..." wurde erstellt von Viewer 1, 6. März 2019.

Schlagworte:
  1. Viewer 1

    Viewer 1 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-49 EXW 604
    Technisat Technistar K2 ISIO
    m. CI+Modul und G 09 Karte
    m.ext. 1 TB USB-Festplatte v.WD
    Vodafone Basic TV
    Voll ausgeb. KD-Netz
    Red Internet+Phone 100 Cable
    Technisat DigiPal ISIO HD
    Anzeige
    Seit einiger Zeit erscheint bei meinem Technisat K2 ISIO bei der Pro7/SAT 1 Sendergruppe unten rechts nicht mehr die HbbTV -Einblendung und somit kann ich nicht auf die angebotenen Services zugreifen. Bei der RTL-Sendergruppe und den öffentlich-rechtlichen Sendern funktioniert es. Kann es vielleicht sein das die genannte Sendegruppe die Spezifikationen nicht gänzlich einhält und das Empfangsgerät das HbbTV-Signal nicht empfängt? Hatte mal so was ähnliches gelesen.
    Der Receiver ist per Lan-Kabel verbunden. Kabelnetzbetreiber ist Vodafone, ehemals KD.
    Wie sieht es bei Euch aus? Funktioniert bei Euch die HbbTV-Anwendung bei Pro 7, SAT 1, Kabel 1 und Co.?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    119.378
    Zustimmungen:
    7.420
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Geht bei allen von Dir genannten Sendern (auch mit einem TV dessen HbbTV Version "veraltet" ist).
     
  3. Jean-Luc Picard

    Jean-Luc Picard Silber Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2018
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    324
    Punkte für Erfolge:
    73
    Ich habe einen K4 Isio und es läuft. Meine Sender kommen aber von M7. Vielleicht liegt es ja an deinem KNB? Die speisen die Sender ja selber ein.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    119.378
    Zustimmungen:
    7.420
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    ...bzw. von Astra. ;)
    Ich schätze da fehlen die Links im Ssender. Dann funktioniert auch kein HbbTV. Der eigentliche Stream ist ja bei allen Nutzern der gleiche.
     
  5. Viewer 1

    Viewer 1 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-49 EXW 604
    Technisat Technistar K2 ISIO
    m. CI+Modul und G 09 Karte
    m.ext. 1 TB USB-Festplatte v.WD
    Vodafone Basic TV
    Voll ausgeb. KD-Netz
    Red Internet+Phone 100 Cable
    Technisat DigiPal ISIO HD
    ☺Bei meinem 2017er TV von Panasonic funktioniert HbbTV bei den Sendern die beim TechniSat K2 ISIO nicht funktionieren.
    Na ja ist jetzt auch nicht so schlimm wenn es es nicht läuft. Habe mir über HBBig die Anwendungen in die Internet-Liste gezogen, geht auch. Ferner habe ich ja auch noch den TechniSat DigiPal ISIO HD, dort funktionieren auch alle HbbTV-Anwendungen, warum auch immer. Wenn trotzdem noch jemand einen Tip hat, immer her damit.

    :)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    119.378
    Zustimmungen:
    7.420
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das ist dann allerdings eigenartig.
     

Diese Seite empfehlen