1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hauppauge Nexus-S AC3 ??

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von area51, 30. April 2005.

  1. area51

    area51 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    Anzeige
    Nachdem ich nun alle sender empfangen kann, vielen dank an der Stelle nochmas an die die mich unterstützt habe. Hab ich nun leider eine neue frage.

    In dem Programm von Hauppauge ist unter Audio Eintellungen nur eine Option zum Anwählen "AC3 Ton aus" was anderes kann ich nicht setzen, ist grau.

    Wie bekomme ich die Karte denn dazu das sie AC3 unterstützt ?
     
  2. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
  3. area51

    area51 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    AW: Hauppauge Nexus-S AC3 ??

    Ist denn das die gleiche Hardware Technotrend und Hauppauge ?

    Wie mache ich dies , über den üblichen Weg ?

    Treiber deinstallieren rechner booten und dann ?

    Nur das setup ausführen oder , wie bekomme ich die neuen treiber für die Nexus ans laufen? Da sind ja ein paar ordner .

    Danke für die tipps
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2005
  4. westad22

    westad22 Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    814
    Ort:
    51°29'N/11°55'O
    Technisches Equipment:
    Receiver:
    ---------
    DM7080(S-S-C)

    DB an Sony KDL-40W4500 und
    Teufel Dec. Station 7
    Teufel Central AV / Cubycon 2
    AW: Hauppauge Nexus-S AC3 ??

    Also zuerst die TV-Software und den DVB-Treiber unter 'Audio-,Video- u. Gamecontroller' sowie den Virtual DVB-S/-C/-T Nework Adapter unter 'Netzwekadapter' deinstallieren, dann mit 'dvbclear.exe' von der Hauppauge-Website die Reg-Leichen entfernen.
    Nach einem Reboot den Technotrend-Treiber+TV-Software v2.17g installieren.
    Nochmal ein Reboot.
    Jetzt müsste es laufen.

    Die Hauppauge- DVB-Premium-Karten basieren auf dem Hardwaredesign der Firma Technotrend und sind voll kompatibel. Auch wenn im Gerätemanager anstatt der Hauppauge DVB-s eine Technotrend DVB-s angezeigt wird.

    Der Hauppauge-Treiber von der Website ist um den AC-3 Support kastriert,
    wie Silencer schon geschrieben hat.
    Du kannst aber an den Hauppauge-Support eine E-Mail schreiben, mit bitte um eine Treiber-CD v2.18, da ist dann auch der AC-3 Support wieder enthalten.
    Kosten ein paar Euronen (glaube 4€).

    MfG
    WeSt

    EDIT
    ----
    Der von Silencer angegebene Link verweist auf einen Alpha-Treiber v2.19, der ist eigentlich nur zu empehlen, wenn du ein PCIe- System hasst. Manche alternatve Software wie ProgDVB, RitzDVB usw. laufen nicht damit.

    EDIT
    ----
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2005
  5. area51

    area51 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    AW: Hauppauge Nexus-S AC3 ??

    Ich habe die Treiberversion 2.17g installiert, nun kann ich ac3 aktivieren.

    allerdings nur software encodierung und AC3 2.1.


    Ist das normal ? Oder hab ich was falsch gemacht ?
     
  6. westad22

    westad22 Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    814
    Ort:
    51°29'N/11°55'O
    Technisches Equipment:
    Receiver:
    ---------
    DM7080(S-S-C)

    DB an Sony KDL-40W4500 und
    Teufel Dec. Station 7
    Teufel Central AV / Cubycon 2
    AW: Hauppauge Nexus-S AC3 ??

    Ist bei der Originalsoftware normal.
    Ob AC-3 2.1 oder AC-3 5.1 ist vom Sender und/oder der Sendung abhängig.
     
  7. area51

    area51 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    AW: Hauppauge Nexus-S AC3 ??

    Heißt das die Hauppauge Software unterstützt nur Software encodierung ?

    Welche kann den Harware encodierung.

    Zum Thema AC-3 5.1.
    Heisst das, Sendungen, die in Dolbi Digital 5.1 ausgestrahlt werden , werden auch in 5.1 empfangen und können auch in 5.1 aufgezeichnet werden ?
     
  8. westad22

    westad22 Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    814
    Ort:
    51°29'N/11°55'O
    Technisches Equipment:
    Receiver:
    ---------
    DM7080(S-S-C)

    DB an Sony KDL-40W4500 und
    Teufel Dec. Station 7
    Teufel Central AV / Cubycon 2
    AW: Hauppauge Nexus-S AC3 ??

    AC-3 DD 5.1-Ausgabe (das was du hören willst) ist nur mit einer AC-3 DD 5.1-fähigen Soundkarte möglich. Der AC-3 DD 5.1-Datenstrom wird über den PCI-Bus über die entsprechende Soundkarte mit dazugehörigen Boxen ausgegeben. Aufgenommen wird so, wie der Datenstrom über den Transponder kommt. AC-3 DD 2.1 wird als solcher aufgenommen und AC-3 DD 5.1 wird ebenfalls als solcher aufgenommen.
    Der SPDIF-Ausgang der DVB-s Premium Karten gibt nur AC-3 DD 2.1 an den DD-Receiver (Soundkarte) weiter.

    Infos zur Aufnahme und Bearbeitung, guckst du bitte hier:
    http://www.lucike.info/index.htm?http://www.lucike.info/page_digitaltv_faq_01.htm
     
  9. area51

    area51 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    AW: Hauppauge Nexus-S AC3 ??

    Vielen Dank der Tipp war gold richtig, nachdem ich eine orginal Treiber cd von Hauppauge installiert habe, konnte ich auch DD empfangen und aufnehmen.

    Mir geht es ausschlieslich um das Aufnehmen, da ich ein DD Rim Wohnzimmer habe..

    Danke an alle für die vielen Tipps und Anregungen.....super.
     
  10. frahag

    frahag Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2
    AW: Hauppauge Nexus-S AC3 ??

    hauppauge schickt dir kostenlos eine cd mit der vers. 2.18c zu
     

Diese Seite empfehlen