1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hat sich Vista aufgehängt???

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von manman, 10. Juni 2009.

  1. manman

    manman Silber Member

    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    ……..seit gestern sind ja wieder 13 Updade für Vista heraus bekommen.
    Auf einen Rechner sind sie schon installiert, erfolgreich.
    Auf den 2. Rechner von mir, wo das SP2 nicht drauf ging habe ich die 13 Updates auch installieren lassen. Selbstverständlich ohne das SP2, da es ja nicht geht.
    So weit so gut. Nach der Installation nach Aufforderung PC neu starten lassen. Da kommt dann ja die Meldung:„Updates werden konfiguriert: Abschnitt 2 von 3 – 100% abgeschlossen. Schalten sie den Computer nicht aus“
    Diese Meldung steht jetzt schon ca. 4 1/2 Std. da.

    Was soll ich machen? Laufen lassen und warten?

    Was passiert wenn ich jetzt RESET am Rechner drücke????

    manman
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2009
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.343
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Hat sich Vista aufgehängt???

    Wenn Du Reset drückst darfst Du sicher neu installieren.

    Warum geht da der SP nicht drauf? Genuine nicht bestanden? ;)
    Wenn doch und es nicht geht, würd ich das eh neu machen.
     
  3. manman

    manman Silber Member

    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Hat sich Vista aufgehängt???

    .......habe das SP2 vor einer Woche versucht drauf zu bringen und es bricht immer bei 11% ab.

    du meinst kein REST drücken, sonst ist der Rechner (mein Sohn seiner) hin?

    Was könnte man noch machen?

    manman
     
  4. Quavine

    Quavine Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Hat sich Vista aufgehängt???

    Mach Reset, denn ein Rechner der jetzt seit 5h hängt wird auch in 10h noch hängen :rolleyes:
    Was kann passieren? Er kommt wieder bis zu dieser Stelle und hängt > Mist
    Er schaffts diesesmal > Gut

    Da du anscheinend schon Schwierigkeiten mit SP2 hattest liegt nahe dass wohl was im Argen liegt, eine Neuinstallation wäre wohl auf Dauer angebracht.
     
  5. manman

    manman Silber Member

    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Hat sich Vista aufgehängt???

    keine gute Nachricht.
    Mein Sohnemann, wenn der heut von der Arbeit kommt der wird verrückt wenn seine kiste nicht mehr geht.

    Soll ich es versuchen mit RESET?
     
  6. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    38.332
    Zustimmungen:
    8.005
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Hat sich Vista aufgehängt???

    Kannst auch warten, bis der Sohnemann zurück kommt. Ist dann sein Bier. Ändert aber nichts an der Situation. Wie Quavine schon sagte, ein PC, der jetzt bereits 5 Std hängt, hängt auch noch in 10 Std. Von selbst repariert der sich nicht...
     
  7. manman

    manman Silber Member

    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Hat sich Vista aufgehängt???

    wenn ich so schaue, der RESET-Knopf am PC leuchtet ab un an rot. Also macht er etwas? Oder liege ich da falsch?

    manman
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.343
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Hat sich Vista aufgehängt???

    Der macht nichts mehr. ;)

    Mach den Reset.
    Wenn die Kiste nicht mehr hochfährt, baut die HDD aus, stöpselt sie an den anderen PC und sichert eventuell irgendwo rumfliegende Daten die Euch heilig sind.
    Wenn das nicht geht, bootet mit einer Linux Eval und sichert die Daten auf eine andere Partition oder einen Stick.


    edit:
    Achso, dann holst Du noch die RC1 von Windows 7 und beerdigst Vista. ;)
     
  9. Quavine

    Quavine Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Hat sich Vista aufgehängt???

    Was willst du von uns? Absolution? Sollen wir für dich aufs Knöpferl drücken? Es wurden dir die Optionen genannt, entweder du lässt es so stehen bis dein Sohnemann heute abend aufs Knöpferl drückt oder du machst es. Mehr Optionen gibts ned und egal wie oft du nun fragst....

    @Lechuk: hochfahren wird er, er wird wohl versuchen die Installation zu Ende zu bringen. Selbst schon unter Vista erlebt dass es sich aufhing beim Update installieren und nach Zwangsreboot hat ers zu Ende geschafft.
    Auch ein Starten im abgesichertem Modus sollte möglich sein, also muss man nicht gleich Hand anlegen, es muss ja kein Hardwaredefekt vorliegen.
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.343
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Hat sich Vista aufgehängt???

    Wobei, bis heute Abend könntest Du das System komplett neu aufgesetzt haben. :D
     

Diese Seite empfehlen