1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hat mein Fernseher RGB?

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von RyoBerlin, 7. Januar 2006.

  1. RyoBerlin

    RyoBerlin Guest

    Anzeige
    Hi!

    werd mir denächst eine Matrox G400 holen und das beste Bild hat man da wohl wenn man die KArte via RGB an den TV Klemmt...

    Die Frage ist..... hat mein Fernseher RGB ??
    Ein TV Out KAbel ist nicht dabei daher muss ich eines extra kaufen.. nun kauf ich ein VGA->RGB und das geht am ende nicht sind 20EUR rausgeschmissen.

    Ich weis nur mein TV kann kein Svideo sondern FBAS per Scart.
    Er hat einen Scart anschluss und einen Antennenanschluss. das wars.
    Modell ist ein 70er Siemens FS 337 V4

    Wie find ich am einfachsten raus ob der TV RGB hat?
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Hat mein Fernseher RGB?

    FS337 V4 ist ein Grundig CUC6330. Das sollte problemlos RGB tauglich sein.
     
  3. RyoBerlin

    RyoBerlin Guest

    AW: Hat mein Fernseher RGB?

    Hi!

    Danke für die Antwort.

    hab nen Bild der Anleitung (gerade bekommen) da steht auch was von RGB drauf bei der scart belegung.. zur sicherheit klemmen wir heut nachmittag mal nen DVD Player ran der hoffentlich RGB kann ;)

    Jetzt muss ich nur ne lötanleitung für Matrox G400 RGB Kabel finden oder wo man das für unter 10eur kaufen kann *G*
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hat mein Fernseher RGB?

    Du kannst nicht einfach einen VGA Anschluß an einen RGB Anschluß des TVs anklemmen, das funktioniert nicht.

    Gruß Gorcon
     
  5. RyoBerlin

    RyoBerlin Guest

    AW: Hat mein Fernseher RGB?

    Gorcon: na nicht ausgeschlafen?

    Ich klemm es an den 2. Anschluss der MAtrox G400 welcher mit einem TV Out belegt werden kann und RGB,FABS oder SVIDEO belegt werden kann.

    Hab nen DVD Player angeklemmt aber der hatte keine Option bzgl. RGB oder so..

    Kann nur hoffen das der TV echt RGB kann...
    In der Anleitung isses mit beschrieben also hoffich es mal.. da steht aber auch Video Out und Audio Out druff hmmm
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Januar 2006
  6. RyoBerlin

    RyoBerlin Guest

    AW: Hat mein Fernseher RGB?

    So, hab um 21Uhr gerade vom nachbarn noch nen DVB-T Empfänger mal rangeklemmt.
    FBAS= Helles bild aber flackernder und ausgefranster als
    RGB=Dunkler als FBAS dafür mehr schärfe und bessere Konvergenz, scheint also zu gehen aber selstamerweise
    SVIDEO=wie RGB ...

    Wie kann das denn sein wenn bei SVIDEO->Scart adapter das Bild S/W Bleibt ? Spinnt da der TV oder der DVB-T empfänger oder was iss da los?
    Wenn der SVIDEO schon falsch überträgt dannw ar das vielleicht garkein RGB ;)
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Hat mein Fernseher RGB?

    Wenn da nichts steht, ist es meistens Scart in den Einstellungen.

    Wackel mal an dem Scartcabel, wenn dann blau oder rot ausfällt und das Bild "umkippt" dann ist es RGB.
     
  8. RyoBerlin

    RyoBerlin Guest

    AW: Hat mein Fernseher RGB?

    Da muss ich den DVB-T Empfänger wohl nochmal rüberbringen lassen ;)
     
  9. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Hat mein Fernseher RGB?

    Ja....
    Ich warte........
    :)


    aber nicht dolllllle wackeln, nur soooon bischen quer rausziehen.

    Du verstehst?
     
  10. RyoBerlin

    RyoBerlin Guest

    AW: Hat mein Fernseher RGB?

    *hust*

    Na nicht mehr heute sagt er... versteh ich ja auch hehe.
     

Diese Seite empfehlen